イライラを子どもにぶつけない方法について相談です。短気で生理再開でイライラしやすく、寝かしつけで泣かれることがストレス。穏やかな母になりたいと悩んでいます。命の母など効果があるか気になります。
皆さまは、イライラしない方法というか
イライラを子どもにぶつけないようにする方法はありますか?🥺
元々短気なのですが(笑)
最近生理が再開したせいもあるのか
すぐイライラしてしまいます(;;)
昨晩も寝かしつけるのに
無駄にイラついてしまい
「早く寝ろよ!!」とか言ってしまったり、、、
とにかく泣き叫ばれるとダメです(;;)
赤ちゃんなんだからしょうがない!
と分かってはいるのですが💦
命の母とか効果あるのかなぁ😫
穏やかな母になりたいです😫😫
- myn(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❁¨̮
子どもから少し離れてリフレッシュするのが1番良かったです😄
はじめてのママリ🔰
泣きやまないときはのどちんこ見れたらやったーって思います😁普段見れないので笑
あとは目につくとこに出産直後の分娩室での写真飾ってて、そのときの気持ちを常に思い返してます😊
-
myn
たしかにいつものどちんこは見えない!笑
その発想は無かったです🤣🤣
なるほど!!初心忘るべからずですね💪私も写真飾ってみようと思います✨- 9月21日
🌟
私も短気で最近ずっと怒鳴ってます....
つかまり立ちや伝い歩きをするようになり、お風呂の時もバンボに乗せてるのに抜け出して足にしがみついてきます。
泡で滑って転んで、それ見てイライラして、怒鳴りながら心配するヒステリックな母親です...
-
myn
うちもじっとしていられないので、オムツやズボンを履かせるのも一苦労でイライラ…😅
怒りながらも心配するの、めっちゃ分かります😫
心配の方が大きいのに、なぜかグチグチ怒りたくなってしまうというか(;;)- 9月21日
myn
離れるの大事ですよね(>_<)
ただ、離れてもギャン泣き声が聞こえてくるので、落ち着かなくて結局戻るという😅笑