※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
家族・旦那

旦那さんが子どもの寝かしつけをする際の方法について教えてください。現在9ヶ月の子どもが1歳2ヶ月になる頃に、私が外泊する予定です。

旦那さんが寝かしつけをしている方にお聞きしたいです。
子どもが現在9ヶ月ですが、1歳2ヶ月になる頃に私が結婚式参列で1泊外泊をする予定があります。
子どもの寝かしつけは私しかしたことがなく、1歳2ヶ月になったころに旦那が寝かしつけまでできるか心配です。
ちなみに今はまだ寝る前に授乳しています。
旦那さんが寝かしつけをしているご家庭はどのように寝かしつけをされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めのうちから寝かしつけどんどんお願いした方が良いと思いますー!
うちは抱っこで寝かしつけは2ヶ月くらいからやめたので、隣で寝転がって基本は寝たフリ、なかなか寝れなさそうならトントンしたり頭撫でたりーという感じです!

• ほの

ほの

そうですよね💦
    仕事が早いときなどお願いできそうな時は任せてみようかと思います><
    ご回答ありがとうございます✨

• 6月2日
華🌸

抱っこで寝かしつけしてるみたいです❗️他の方もおっしゃっていましたが、早めのうちに寝かしつけ任せた方がいいです。

意外とママから離れるとすんなり寝ることもありますが、寝ない時もあります。その時にどう寝かしつけるか、主人なりに試行錯誤して、こうしたら寝てくれた❗️なんなら、俺の方が寝かしつけうまいとまで言い出しました😊

• ほの

ほの

そうなんですね!
    頼りになる旦那様で羨ましいです🥺

• 6月2日
まこ

部屋暗くして抱っこで寝せたり、抱っこで泣いたりする時はそのまま一緒にゴロゴロしたりしてます!

• ほの

ほの

一緒にゴロゴロでも寝てくれるのですね!
    ご回答いただきありがとうございます✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐は腰が痛いのでやらず、座って抱っこしてトントンかとにかく横で寝たフリかトントンで寝かしますが旦那はせっかち?なのでさっさと寝て欲しいのか抱っこ紐で毎晩寝かしつけてます😴
前までは私を見て泣きながら寝室行ってましたが、今では夜はパパと認識してるのか歯磨き終わるとパパの方に行ってます😅

• ほの

ほの

抱っこ紐で寝てくれるんですね😊
    寝る=パパになっているのすごいです!

• 6月2日