※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurika
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目で、つわりの症状が軽くなってきて不安。婦人科でのエコーが心配。つわりはいつ頃きたか知りたい。

もうすぐ3ヶ月に突入します☺︎

妊娠が発覚した直後は気持ち悪さとかが凄くあったんですが、いま全くそうゆう症状がみえません。
あったとしても、、
腰の痛み・おっぱいの張り・怠気・イライラすることが多くなった
↑このくらいで本当に生理前の前兆なのが続いてます。

みなさんは、つわりは何ヶ月くらいにきましたか??

今月の24日に、赤ちゃんできてはじめてエコーをとりに婦人科へ行くのですが色々と不安です、、。

コメント

mooooon

3ヶ月の終わりからつわり始まりました!

• yurika

yurika

お返事ありがとうございます!
    やっぱりつわりきた時は突然体調悪くなりましたか??

• 9月19日
  • mooooon

mooooon

突然というよかは徐々にですね😖
    yurikaさんのような生理前症状もありました!
    それから匂いつわりから始まって吐きつわりになりました😖

• 9月19日

吐きつわりでしたが 9週目くらいから軽い吐き気がありました🤔
ピークは11週から12週の後半まででした💦

パン

8wくらいから始まり11wくらいがピークでした!

ひま

妊娠おめでとうございます😊

私は8.9wあたりから気持ち悪いな〜って感じになり、それから吐きつわりになり、18w頃に落ち着きました!
ちなみにウチの姉は産まれるまで全くつわりがなかったです!

Kelly

7wくらいからじわじわつわりが始まりました
一日中吐きそうで吐けない気持ち悪さ、頭痛、偏食がありました
特に偏食は水分も制限されて、喉が乾いてるのに飲みたいものがなくて1日カラカラなまま過ごしたのが一番つらかったです

今10wに入りましたが、体調不良がぱったりなくなったかわりに毎日眠くて眠くてたまらないです

つわりがなくなった時は、赤ちゃんのことが不安になってドキドキしていましたが、その後の健診で体全体がドクドクしているような強い鼓動が見られたのでとても安心しました

yurikaさんの赤ちゃんも元気でありますように