※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぴよこ
妊娠・出産

妊娠34週で、赤ちゃんの小脳に隙間があり、MRI検査待ち。同じ経験の方いますか?

現在、妊娠34週です。先日の検診で、赤ちゃんの頭の小脳のうしろに隙間があると言われました。普通はだいたい10mmくらいなのが12mmあるとのことで大きい病院を紹介されました。
翌日紹介された病院を受診したのですが、変わらず12mmでした。それ以外に異常は見られないけれど隙間が気になるのでMRIをとりました。結果は来週なのですが、気になって仕方がなく質問させて頂きましたm(_ _)m
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぷー太郎

現在、32週です。私も28週の頃に同じことを指摘されました。10.3mmあり、染色体異常の可能性があると。でも、先生の方針でMRI検査もしてもらえず、様子見を続けている状態です。
なんの回答にもなっていませんが、境遇が一緒だと感じたので、コメントさせて頂きました。

• ぷー太郎

ぷー太郎

私が染色体異常を疑われたのは、他にも羊水過多、手足が短い等、あったからなので、ななぴよこさんには必ずしも当てはまらないと思います。余計不安にさせてしまっていたら、すみません💦

• 9月19日
  • ななぴよこ

ななぴよこ

お返事ありがとうございます!!お互い心配ですね😣私も経過観察になりそうな感じです。今まで何も言われなくて急に指摘されて不安でいっぱいです。でもお互いもーすぐ出産なので頑張りましょう(>_<)

• 9月20日