※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
お金・保険

2回目の帝王切開でも加入可能な保険はあるでしょうか?間隔の制限はあるか心配です。

昨年、帝王切開で子供を出産しました。

二人目も考えてるのですが、保険の加入をしようと思うのですが2回目の帝王切開でもおりる保険ってありますか?
もちろん○年は開けないと駄目とかあるとは思うんですが…

コメント

tamago14

ライフネット生命に入りました(^^)毎月安いし手術するたびにお金おりましたよー!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

二人目帝王切開おりますか?

• 4月12日
さくりたろう

私も帝王切開ですが、保険によっては期間が前回の帝王切開より三年あかないとおりないという縛りがでてきます!
私は一人目の時は明治安田とゆうちょに入っててかなりの金額おりてきました!今は第一生命に切り替えしたんですが、第一生命は一人目産んでから入ってるので今回は3年縛りがあと1年あったのでおりないです。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

やっぱりそうですよね(。>д<)

• 4月12日
  • さくりたろう

さくりたろう

第一生命はダメでしたが、保険によっては縛りがないのもあるかもなんで保険の窓口とかで聞いてみるのがいいかと思います。
    切り替え期間だったので、明治安田の入院費の部分だけ残してたので、明治安田さんから今回はでます!♪( ´▽`)
    今まったく入ってないんですか?

• 4月12日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

入ってるんですが、昔のだったので入院が5日からしかでなくて(((^_^;)

• 4月12日
さくりたろう

帝王切開だと10日間くらい入院しますよねー?該当してこないですかー?

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

最初の4日が出なかったです(-""-;)
    郵便局です(。>д<)

• 4月12日
さくりたろう

私もゆうちょでしたょー!たしか養老保険でかけてるやつでたまたまでました!20万前後くらいで出た気がします!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

私も養老保険です(。>д<)
    最初の4日はのけられました!

• 4月12日
  • さくりたろう

さくりたろう

そーなんですね!②年くらい前の話なのでどーだったか覚えてなくて(・・;)
    切迫での入院もあったので多かったのかもです(・・;)じゃ今回は少ないかもですね!笑

• 4月12日
ぽにょ

住友生命に加入しています!
上の子出産時2年はあけなきゃいけなかったのですが年子です(笑)
それでも上の子も下の子もちゃんと保険おりました♫
ふたりとも25万円程でした!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね!
    調べてみます( 〃▽〃)

• 4月13日
しょうちゃんsママ

私も郵便局で5日からしか出ません。
大体の保険は3年から5年間は入れないのが多いです。入れても、帝王切開 (同じ疾患、手術など)では保険が降りてこないものが多かったです。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

ですよね( TДT)
    三年も待ってたら、産めなくなるので諦めます(笑)

• 4月13日