※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを連帯やペアで組んでる方、旦那さんと自分の死亡保険ってい…

住宅ローンを連帯やペアで組んでる方、旦那さんと自分の死亡保険っていくら入られてますか?

うちは連帯債務です。団信も半々なので、近い将来に何かあれば、お互い2,000万ほどの債務が残る形になります。

現在、旦那3,000万、私1,500万です。住宅ローンの残債が大きい&子供たちが小さいうちは、もっと入っておいた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片方何かあっても自分の分(片方だけなら約2千万月で月々6万程)なら払えると思って自分の少なめに入ってます。
旦那にかけてるのは
60歳まで払込の死亡保険(就業不能時も毎月一定額保障される)
医療保険
学資保険代わりの変額死亡保険
に入ってます。
今38歳ですが今何かあり死亡したら6500万(最低限2千万保障)、働けなくなったら毎月20万を60歳まで保障されるものに入ってます
自分自身は旦那程じゃないですが、
死亡保険、医療保険、変額死亡保険に入ってます🤚
私に何かあれば1千万程保障されるものに入ってます。