※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2月頃に 子供が保育園でこけて 手を骨折しました。ただ 自閉症があり お…

2月頃に 子供が保育園でこけて 手を骨折しました。
ただ 自閉症があり お喋りができない為 保育園側は気付かず、帰宅後腫れていたため次の日受診したところ骨折でした。

その後 保育園側から 園の保険が使えるかもしれないから領収書は全てとっておいてほしい。と言われ 全ての領収書を保育園に提出し、コピーをとられました。
また 記入する書類などがあった場合声をかけますね!と言われたまま 未だなにもありません、、

1度数ヶ月前に 気になって どうなったか?と聞いたら、 また声をかけます!と言われました。

あまり 保険自体はあてにしていないので、おりるおりないはどちらでもいいのですが、園側から何も言ってこない対応がモヤモヤしており 1度やんわり聞いているので、あまり聞きすぎるのも がめついような気がして気まずいなぁと思っております。

みなさんならどうされますか?😵‍💫
日が経ちすぎて領収書もどこにやったかわからないです、、

コメント

ほのち

はっきり園長先生に聞きます😊
半年経ってますし、どのようにしててどうなっているのかの経過報告は必要だと思いますよ。