※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理姉についてです。娘の七五三の家族写真を撮るのに両家を誘いました…

義理姉についてです。
娘の七五三の家族写真を撮るのに両家を誘いました。

義理両親はお金も衣装も無いしウチはいいわと断られました。撮る撮らないは自由だと思うし、了承を得ました。
義理実家には家族4人の写真をプレゼントすることにしました。

私の両親はせっかくの七五三なんだから一緒に撮りたいとお願いされました。
一緒に撮った写真は個人的に購入して家に飾りたいとのことでした。
その事について義理姉が弟である夫にグチグチ言ってきます。

・写真は家族4人で撮るものだ
・うちの親(義理両親)だってお金があれば撮りたいはずだし、そこを嫁実家は写真撮らないと合わせるべきだ
・婿養子に行ったわけじゃないのにおかしい

こういう場合、夫である義理実家に合わせて私の両親も写真は断るべきなのでしょうか?

私は孫の大切な七五三の写真を一緒に撮って飾りたいとゆう両親の想いがあるのに、断りずらいです。
義理姉の事は大好きですが今回のこの件で少し嫌な気持ちになってしまいました。

文章が下手で読みにくく申し訳ないですが、
皆様のご意見をお聞かせ下さると嬉しいですm(__)m

コメント

みくる

わたしは合わせる必要ないと思いますよ。どんな理由であれ来ないと決めたのは義両親ですから。実両親だって同じようにお金がなくてもきてくれたかもしれませんし。
わたしなら気にしません( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えていただきありがとうございます!!
    そうですよね!理由がどうであれ、義理両親に合わせる必要ないですよね!
    このまま実両親には写真撮影に参加してもらおうと思います。(^^)

• 9月18日
あー

全然気にしないです!
そもそも義理のお姉様がとやかく言うことではないと思いますし…
旦那様がご両親達と写真を撮ることに対して賛成して下さっているのであれば是非ご両親も交えて皆さんで撮ってあげてほしいです☺️☺️
娘さんも賑やかな写真嬉しいと思いますよ✨
義理のご両親からも了承得ているとのことなので、何にも気にすることないです😊★
素敵な写真撮れるといいですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂きありがとうございます!!
    そういってもらえて安心しました(^^)義理姉からしたら私の両親は非常識なのかと思いすごく悩んでしまいました。
    このまま断らずに一緒に写真撮ってこようと思います(^^)♡

• 9月19日
ひとむ

気にしないで自分の親と撮ります!

写真1つでなにをそんなに騒いでるのか意味がわかりません笑
義親だって同情するなら金をくれって思ってると思います😂

一般じん

え?姉関係あります?
まず、義両親は断ってきたんですよね?合わせる必要もないし、気を使わなくていいと思います。

ままり

自分たちがやりたいようにして良いと思います!

義姉に言われたからやめるとか、考えなくて大丈夫!

自分たちがどうしたいのか、で決めましょう❤