※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは多少明るくても寝ますか?暗くして授乳時に明かりをつけても大丈夫でしょうか?部屋の電気について相談です。

昨日出産して、今日から母子同士で初めて一緒の部屋で寝ますが、部屋の電気ってみなさんどうしてますか?😵
部屋は個室なんですが、全部消すと暗いからと看護師さんが洗面台だけ電気つけていってくれましたが、結構明るいです😅
多少明るくても赤ちゃんは寝ますでしょうか?部屋は暗くしてまた授乳の時に洗面台だけ明かりをつけて飲ましたりしても大丈夫でしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ

明るくても寝るので大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

明るくても寝ますか?眩しいかなと思って気になっちゃいまして😵
    オムツ帰るときは洗面台の方がいいのかな?と思いながらもトイレの電気つけて豆電球代わりにしてます😅また看護師さんが回ってきた時に相談してみるのもアリですね!
    ありがとうございます👍

• 9月18日
ここ

私が出産したところも洗面台のところだけ電気つけていくねー!って言われました!
夜中に見回りに来るから少し明るい方がいいみたいです😊
merさんが気になるなら全部消してもいいと思います✨
多少明るくても赤ちゃんは寝ますよ😳

• ママリ

ママリ

見回り来るとき、暗いと見えないからと話は聞いてますが、大分明るかったので眩しいかなって思いまして😂
    赤ちゃん、やっぱり多少明るくても寝るんですね😳
    もし見回りの看護師さんが来たら、トイレから洗面台の電気、どちらがいいか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
あーか

私も最初は少し明かりつけてましたよ~
真っ暗だと赤ちゃんがあんまり見えなくて心配で😅
おむつ変えるときは普通につけてました!

• ママリ

ママリ

やっぱり真っ暗だと赤ちゃんの様子見れませんもんね💦
    かといって眩しいかな?と心配にもなったり😱
    変えるときは普通につけても大丈夫そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
マイコ

明るくても寝てました‼️
でも、私が寝れなかったのでトイレ&シャワー室の電気を点けてドアを程よく開けてました(^-^)

• ママリ

ママリ

私も今、トイレ&シャワー室のでんきつけてますが、赤ちゃんの頭側なので眩しそうです😂
    でも、明るくても寝られるんですね👍✨
    ありがとうございます☺️

• 9月18日
ちゅら

プロの看護士さんの判断に身を委ねたらいいと思いますよ😌🌱

出産直後ですし、赤ちゃんの事だけ考えて幸せを感じてください😌🌱

• ママリ

ママリ

そうですね😢また見回りに来てくれる看護師さんに少し聞いてみます!
    意外と眩しくても寝るみたいですが、洗面台の明かりが結構強かったのでどうなのかなって思ったり😂
    あまり気にしすぎてもしんどくなるので、ゆっくりと頑張ります👍
    ありがとうございます☺️

• 9月18日
hm

豆電ぐらいの明るさで寝てました!

• ママリ

ママリ

ちょうど、トイレの電気が豆電のような色の電気なのでそれつけてます😊やはりそれくらいがいいでしょうかね?💦
    ありがとうございます😊

• 9月18日