うさぎ🔰
うちの子は新生児からほとんど寝ない子で私も産後直後からメンタルやられてしまい母子分離の寝室にして育てました。
ミルクやオムツ替えで私が通うスタイルで育てました。
その甲斐あって、セルフ寝んねを5ヶ月で習得しました。
最初は凄い泣きましたが、必要以上に構わないようにしたら15分〜30分で寝てくれるようになりました。
すず
娘も新生児の頃から寝るのが上手くなくて💦
寝かしつけにかなりの時間要しています😭
1歳になり、なんとなく寝る時間が毎日同じくらいになりましたが、。
未だに添い乳&添い寝です!
お子さんは、伝い歩きや1人歩きしますか?
娘もつかまり立ちできてからは、ベッドや壁に掴まって、寝る前なのにスクワットしていてなかなか寝てくれませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどいです。そして朝も4時とかに起きてくるのでメンタルやられます
最近1人で4.5歩くらい歩けるようになりました- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒でしたか😵
保育園で目一杯遊べてないんですかね…刺激になってるとおもっているんですがなかなか…
最近までは授乳寝落ちでそのまま置いたら寝てたので余計になんでこの前までは!!って気持ちになってしまってイライラしてしまいます…- 6月2日
-
すず
全く同じでした!!💦
本当にお疲れさまです💦
自分で出来ることが増えると、楽しい?のか眠くても限界迎えるまで動く子もいるそうです😵
娘がそのタイプかと…。
靴を履いて公園デビューしてからは毎日公園で外遊び?徘徊?させています!
暑いですが、外遊びは刺激が多いようで、決まった時間に眠くなってくるようです- 6月2日
-
すず
保育園通われているんですね!
たしかに保育園なら雰囲気だけでも、刺激が多そうですよね🤔
保育園でお昼寝がうまくいってないor寝すぎとかもありますかね🤔
娘も日にムラはありましたが、基本的に授乳で寝落ちして、そのまま置いたら寝てくれていた時期あったので、それで寝なくなってからは同じようにイライラしましたよ😭
授乳寝落ちとベッドに置くを別にすると寝なくなったので、わたしも限界がきて添い乳&添い寝です…
添い乳で寝落ちなら、寝たら触らずに済むので...
ただ、これがルーティンになってしまっているのでデメリットはありますが💦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
2時間は辛いですね🥵
毎日寝る前のルーティンは同じですか?
うちはルーティンを気をつけて、寝るまでYouTubeでしなぷしゅの寝かしつけ音楽かけるようにしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
ルーティンは何一つ変えていません。
なので余計に辛いです。- 6月2日
コメント