※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
子育て・グッズ

息子に自分が同じ人間であることを認識してもらうために眼鏡をかけたり外したりしても、なかなか理解してくれず困っています。同じ経験をされている方はいますか?

わたしは息子の前で眼鏡をしていることが多く、コンタクトにすると息子に誰だか分かってもらえないのですが、同じような方いらっしゃいますか?😂

同じ人間だと伝えるために、息子の前で眼鏡をつけたり外したりしても、眼鏡をかけた方がニコニコ…

一緒にお風呂に入ろうとしても、ギャン泣きされて困っています😂

いつになったら同一人物だと認識してくれるのでしょうか……

コメント

想像したら 泣いちゃうお子さん可愛すぎますね😌 でもお母さんからしたら困りますよね、、!!目の前でつけて外すくらいしか思いつかないですね😭😭❤ きっとすぐ慣れてきそうだなとは思います ❤

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

そう…!!そうなんですよ…!!😂
    可愛いんですけど困るんです😂
    目の前でつけて外しての訓練?をしても、つけたらニッコニコ、外したら作り笑顔みたいになるので、笑ってしまいます😂
    慣れてくれる日を気長に待つしかないですね🥺

• 9月18日
ゆきんこ

私の旦那もそうでした!
メガネ外してお風呂に入れてもらうと泣いてました💦
一歳近くなってやっと分かったのか楽しくお風呂入ってます(笑)そんなに顔違うかなっ?思いますよね😁

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

同じ方…!!
    そうなんですよね~😩だから結局別々に入るようにしてます😭
    保育園お迎えに行く時もコンタクトなんですが、最初は声に反応して近付いて来ても、少し進んで改めて顔を見て途中で止まるんです😂笑

1歳までもう少しなので、気長に待とうと思います😂

• 9月18日
悠

私はコンタクトなのでたまに眼鏡すると不思議そうな顔して外されます。

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

同じ月齢ですねっ!
    最近そういう風になりだしたので、これまで普通だった分困りました……😭
    外されるのは可愛いですね😂

• 9月18日
  • 悠

視力凄く悪いので何も見えず困ります😣
    オモチャと思って何度も外されます💦
    息子さん、顔の認識力が高いんでしょうね!お利口さんですね。

• 9月18日