※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のキャパが狭いというかなんというか……😩😮‍💨笑私、平日は9時~16時の…

旦那のキャパが狭いというかなんというか……😩😮‍💨笑

私、平日は9時~16時のパート
旦那、平日は19時すぎに帰宅の正社員

同棲してた頃から、仕事が忙しい時期には家のことをほぼしなくなる人でした。

今年に入って仕事が忙しくなり、家の事をあまりしなくなりました…💦
今までは 食後の皿洗い、ゴミ出し、息子のお風呂担当だったのですが 最近はお風呂のみ。

これから仕事が落ち着く時期はしばらくこないと予想されるので、私一人でいろいろやらないといけないと思うと苦痛…

というか世の中、仕事忙しくても家事育児やってくれる男なんてたくさんいますよね。

あんまり言うと 落ち込んで病むし。

皆さんなら許せますか?笑

女性ってやっぱり 家事、育児、仕事!
マルチタスクでほんとすごいですよね!!笑

コメント

るー

だいたいの男の人はキャパ狭いです。笑
男性が家事育児も当たり前の時代にはなってきましたが、おそらく家事も育児も仕事もが「できない」んです。だからあーだこーだ言って仕事だけしてる方が自分のプライド守られるんだと思います。

うちの旦那はあーだこーだは言いませんが、動きが私の3分の1です。

一個のことしか出来ないなんで大変だなー。と思い特に何も言及はしません笑

さやえんどう

仕事してるから、忙しいからってのは理由にならないですよね!
一緒に生活しているし、子供も2人の子供だから。

私も今はまだ専業主婦のようなもので、旦那が仕事頑張ってますが、旦那に遠慮してしてほしい事言えずにいると、段々イライラしてくるんですよね😅
私の旦那もきつく言うと落ち込んで病むタイプなので、気持ち分かります。

家事してくれた時は大袈裟にありがとう〜!めっちゃ助かる〜!とか持ち上げると、ちょこちょこしてくれるようになりました😅