※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSちゃん
家族・旦那

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣いてるのを少し放置するだけで虐待になるんです…

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣いてるのを少し放置するだけで虐待になるんですか?
みなさんならどれくらい放置してたら虐待だって思いますか?

コメント

あーの

虐待にはならないんじゃないですか?
何かありましたか?

• SSちゃん

SSちゃん

ご飯を食べてる30分間ですが泣いてる息子を放置してたら義父に『そんなに泣いてる子を放置するなんて乳児虐待だ❗️通報されるぞ❗️』って言われたんです😑💦

• 9月18日
  • あーの

あーの

旦那さん経由で不快な気持ちを伝えてみてはどうですか??
    デリカシーなさそうな義父ですね❗

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

数時間だと思います。
そんな事で虐待とか言われたら子供産めないですよね😂

• SSちゃん

SSちゃん

上の子もいるし30分くらい放置しただけで虐待なんて言われたら何にもできないですよね😑

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ない時もありますしね、
    虐待とか大袈裟ですね。

• 9月18日
  • SSちゃん

SSちゃん

何してもダメなときだってありますしね💦オムツも替えられないくせに余計な事ばっかり言わないでほしいです😥💦

• 9月18日
ゆう

少し放置してるくらいなら正直普通じゃないですか?
上の子いたら下の子にかかりっきりって訳にはいかないし😅
泣いてても上の子の事やってたらちょっと待ってて貰うなんてざらです😅
虐待は全くお世話してない(オムツ替えなかったり、授乳しない)とか1時間も2時間も何もせず泣かせっぱなしだったら…って感じかなぁ🤔
泣いてて抱っこしても泣き止まない赤ちゃんもいるし、一概に泣いてるのに何もしてない=虐待とは言えないですよね😅

• SSちゃん

SSちゃん

ですよね💦
    授乳もオムツ替えもきちんとやっています✨中々寝付けなくて泣いてたり、上の子のお世話してたら少し放置なんて当たり前ですよね❓💦
    義父に虐待だ❗️って言われてムカついてしまいました😰

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

上の方の返信も見ましたけど、だったら義父が抱っこでも何でもしてくれればいいのに🤣
    ほんと男は口だけ出してなんにもしない人いますよね😅
    子育ては女の仕事だって思ってる義父さんなんでしょーね😅
    今度そんな事言われたら「ちょっと今上の子のお世話で手が離せないので抱っこしてて貰えますか?」って言ってやりましょう😆笑

• 9月18日
  • SSちゃん

SSちゃん

自分の息子たちのオムツ替えも1度もしたことのない義父なので本当に口だけですね😂💦
    ガルガル期+元々嫌いなので抱っこもしてほしくないし頼みもしないんですけどね🤣笑

• 9月18日

それだけで虐待って、、
おかしすぎますよね。
1時間以上放置してたら
さすがに可哀想
だと思いますが、、

はじめてのママリ🔰

1時間以上かな🤔と思います。夫以外で子育てに口出しして欲しくないですね💢

• SSちゃん

SSちゃん

そうですよね💦
    30分くらい泣かせておいただけで虐待なんて言われたらママはご飯も食べれませんよね😑

• 9月19日
プペル

数時間ですかね🤔
少しだけ泣かせるなんてうちもあります💦
ちゃんとオムツも授乳もして泣いてるなら仕方ないです😅
そういう時もありますよー!

• SSちゃん

SSちゃん

授乳したって離したら泣いちゃう、オムツ替えても泣き止まない時なんてたくさんありますよね😰虐待発言にビックリでした😑

• 9月19日
みちゃん

ずっと一人っきりにしてれば心配ですが、たまに様子見たりして泣かす分には全く問題ないと思います!
泣き声に耐えれるか耐えれないかの問題な気も😂
男の人は辛抱ない人多いので、お義父さんも耐えれないんでしょうね。

• SSちゃん

SSちゃん

離れるのなんてトイレとか洗濯くらいでそれ以外は同じ部屋にいます✨
    少し泣くとすぐ抱っこでもうすでに抱き癖がついてます😵
    上の子も下の子も少し泣いただけで「可哀想だから泣かせるな。」と。うるさいから嫌なんですかね😑

• 9月19日