※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

子供と母がやりたいことを互いに尊重し合い、共に楽しい時間を過ごすことが理想。親も好奇心を持ち、楽しみながら子供を育てることが大切。

子供がやりたいことをやりたいようにやらせてあげたい!

とは思うけど

母がやりたいこともやらせてもらいたい!

そうやって、娘が大きくなり始めたら、やりたいことを譲り合う1日の過ごし方が理想😙

そのためには好奇心は負けじと親も育てて

アンテナ張りまくって

娘よりも生き生きとして過ごしてやる!!

母が楽しそうなのが何よりの教育だと勝手に思う✌️

コメント

ふじこ

何かに熱中している姿はいい経験だったり、小さいながらにも人間として成長しますからね😊
私事ですが、姪っ子が柔道をやっており、去年は全道大会で一回戦敗退。悔しかったみたいで頑張る姿を見るとこっちまでなんとか協力出来ないかと力が入ります。今年は見事に勝ち進み来週全国大会に行きます‼️自分の子供はこれからそんな姿を観れるのかと思い、期待しながらワクワクします😊子供と共に親も成長出来るのは理想ですよね😊

• うりうりお

うりうりお

ある意味、負けるという出来事を乗り越えた人ほど本当の強さを知りますもんね、良い経験だったはず!!全国大会頑張れ!!

• 9月18日
  • ふじこ

ふじこ

本当にその通りですよね😊
    頑張れば結果は付いてくる‼️と言う事を色んな事に繋げて欲しいと思います😊

• 9月18日