コメント

くま
卒園してから入学式までの間に引越しました!年長の秋くらいには引越先の学区の小学校に連絡して、入学の手続き等は郵送でやりとりしてました✨

くま
秋には物件決まってました!
小学校に連絡する時も学区の確認で住所を聞かれた記憶があります。
-
こまち
そうなのですね!
やはりその頃には決まっているべきですよね💦
建売だと買ったらすぐ引越しなので、タイミング難しいなと思っています…- 7月13日
-
くま
うちはマンションだったので夏くらいに購入して引っ越しは春休み中にしましたが、建売は買ったらすぐ引っ越しなんですね!すぐ引越しとなると今通ってる園との距離の問題がでてくるので難しいですね💦
転勤で急に引越ししなきゃいけないパターンもあるし、小学校の手続きは最悪ギリギリでもいけるんじゃないかと思います✨- 7月13日
-
こまち
夏くらいに購入されて、春休みのお引越しまでローンと家賃二重で支払いされていた感じでしょうか…?
建売でもそのようにすれば好きなタイミングで引越せば良いのだと思うのですが💦
確かに急な引越しもありますよね!
手続き関係は事前に役所に色々と確認しようと思います🙇🏻♀️- 7月13日
-
くま
しばらくは二重払いしてました💦
そこは痛いところですよね😵💫- 7月14日
-
こまち
やはりそうなりますよね💦
我が家は二重支払いの余裕がないので、スケジュールをしっかり逆算して考えようと思います😭
色々教えてくださりありがとうございました✨- 7月15日
こまち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
秋頃までには具体的な物件など、住む場所は確定していた感じでしょうか…?