旦那はバツイチで前妻さんとの間に2人の娘(小6と小4)がいます。現在は…
旦那はバツイチで前妻さんとの間に2人の娘(小6と小4)がいます。現在は義実家同居で子供達はたまに泊まりにきます。
その時に今までは私たちの寝室に布団を敷いて寝ていましたが子供が産まれたこともあり、これからは子供達ももう大きいし別の部屋で寝るかなと思っていたのですが義母がこれからどこで寝てもらうかねみたいな話を旦那にしたらえ?かわいそうだからこのままでいいよね?みたいな感じでした。夜間授乳もあるし当然の如く別の部屋のつもりだったので驚きです。私と赤ちゃんで別の部屋で寝てもいいのですがそのように旦那に話すのはおかしいですか?
私自身小学校入ったときから1人で自分の部屋で寝ていたので小学生は親と一緒に寝なくてもいいのでは?とおもってしまうのですがおかしいのでしょうか。
そして前妻さんの子供たちは私たちが結婚したのをいいようには思っていなそうなので(パパに会えなくなる手前赤ちゃんのお世話するとかはゆっているそうですが)正直怖い部分もあります。
やっぱりパパを取られたという感覚になるものですか?
- ママリ(生後0ヶ月)
まるまる
夜間授乳もあるし、夜泣きとかも考えたら一緒の部屋という選択肢はないです🙌旦那さんそこまで頭回ってないんじゃないでしょうか?💦
よく思われてないならなおさら別がいいし、主さんと赤ちゃんだけ別部屋なのもなにもおかしくないと思います😊
さやえんどう
どこで寝るかは、お子さんたちの希望によってだと思います。
お子さんたちがパパと一緒がいいなら、赤ちゃんがいるし夜間授乳あるので、お泊まりのときはママと赤ちゃんが別部屋でいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
部屋は分けたほうがいいですよね。
パパはどちらに寝てもいいけど、とりあえず赤ちゃんと前妻との子達は離したほうがいいかと。
夜泣きで起きたりもしますし。
パバ取られたという感覚にはなるかもしれないし、なってもおかしくはないなと思います💦
実際その子達のパパには違いないのに親の事情で離されているので。
ママリ
え、、?
赤ちゃんも産まれて新しい家族があるのにそこに前妻の子どもが泊まりに来るんですか?
私だったら正直すごい嫌なんですけど😂
小学生姉妹からしたらお父さんなのは間違いないですが、泊まりとかじゃなくて休みの日に朝から夕方まで旦那さんが姉妹を遊びに連れて行くとかじゃダメなんですかね?
再婚したことをよく思ってないなら尚更だと思うのですが💦
私が心狭いだけかもしれませんが、再婚したなら赤ちゃんと妻(主さん)を優先して考えてほしいなって思っちゃいます🥺
スノ
お泊まりの時に、子どもがパパと寝たいならママと赤ちゃんは別室で寝ていいです🥰
私も旦那がバツイチ、前妻の方に子ども2人います。付き合ってる段階からパパ取られたと思われてます。
まあ、子どもからしたら親が離婚してても自分の親である事には変わりないので😌
コメント