※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
子育て・グッズ

小2の8歳の娘との衝突に悩んでます。娘は学童に18:00までいたい!と17:00…

小2の8歳の娘との衝突に悩んでます。
娘は学童に18:00までいたい!と17:00頃にお迎えに行くたびに衝突します。
今は休職中で働いていないので、そんな中18:00まではさすがに預けられないと思い17:00を目処にお迎えに行っています。
が、毎日毎日毎日毎日、どんなに伝えても
迎えが早い!!!全然遊べてない!!と泣いて叫ばれる始末…
私も生理が重なり最近その事で大爆発したところでした。
そして今日も先程、今日は6時間目まであってさっき学童にきた!全然遊べてない!なんでママお迎え早いの!?と言われました。
昨日の夜も明日は17:00頃お迎え行くから、怒らないでよね。と何度も伝えました…。
でも…なんにも伝わっていなかったようで…
もう疲れました…
休職しているのも精神的な事なのですが…これが毎日続くとさすがに心が疲弊してきます…
怒鳴りそうになったので、車に避難しようとしたら
ごめんなさいごめんなさいママ行かないで!!!
と…それに刺激され息子も号泣で…
私は布団で口を塞いで叫びました。

どなたか…アドバイスなどありませんか…
義母と同居してますが、相談しても共感とかもアドバイスとかもなく…
辛いです

コメント

みゆ

学童の先生には何か相談されていますか?
学童の先生が18時でもいいなら18時までの日をたまに作ったり、17:30とか17:45とか…お互いの意見の間をとるのもありかなと🤔
または上の方がおっしゃっているように、学童やめるのもひとつの手かと🥺

まぬーる

学童の先生は、何とおっしゃっていますか?学童では荒れていないのでしょうか?

そして、
お子さんは小学校では、困り感とかはない感じですか?
小学校で頑張り過ぎているのもあるんだろうけど、

感情のコントロールが苦手な感じがあり、親にだけ感情あらわなのか、そして学校ではどうなのかによっては、
送迎ありの放デイとかのほうが合う子もいますので、ちょっとお子さんの学校や学童での様子も合わせて、気になりました。

失礼しました。

• まぬーる

まぬーる

あとは、学童に行かないというのも、親子関係を修復する手立てとなり、家にいることを好むようになりますよ。

• 37分前
🍎

うちも小2ですが、お迎え大変じゃないですか??お迎え大変なので一度も学童入れてないです😅泣かれるのならもう学童いっそ辞めたらどうでしょうか??
学校まで電車通学ですが、子供だけで公園や児童館で友達と遊んでますよ○
何事も経験かと思います🙂‍↕️
いっそ学童辞めてみるのも手です🙆‍♀️

• まなおくん

まなおくん

コメントありがとうございます🥲
    学童を辞める話もしましたが、撃沈しました…💦
    お迎えは大変です…!笑
    でも…もう一度娘に話してみようかと思います!
    アドバイスをくださり本当にありがとうございます😭!!、!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

今が週5で17時までなら、18時までを週3,4回にしてみるのはどうですか?
気にせず預けてお迎えをおばあちゃんに頼むとか!
うちの子もたまに17時に迎えに行くと不満そうです💦6時間の後におやつ→宿題でようやく遊び始めた頃らしいです💦
仲良い友達が18時頃お迎えなのもあります。