※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2828
子育て・グッズ

息子が満三歳で幼稚園に入園を考えており、入園情報や見学はいつから始めたらいいか教えてください。

満三歳で幼稚園に入園された方、入園希望のどれくらい前から情報を集めたり見学したりされましたか?

息子が八月で2歳になり、満三歳入園を検討していたため、体験談やアドバイスをいただけたらと思い質問させていただきました。

宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

もう入園説明会を開催している時期なので検討されているのであれば早急に決めたほうが良いと思います。
うちの地域では私立幼稚園は願書提出が一斉に行われます。毎年10月1日です😀

• 2828

2828

お返事ありがとうございます!

早速明日問い合わせしてみます。

質問して良かったです!

ありがとうございました!

• 9月18日

満3歳入園だと、来年度の入園希望と同じタイミングでの申し込みになるところが多いように思います。
なのですでに地域によっては願書配布が終わっているところもあるかもしれません。
早期に検討されている園に問い合わせたほうがいいかと思います。

• 2828

2828

お返事ありがとうございます!

悠長に構えている場合ではなかったことに気付けて良かったです。

本当にありがとうございました!

• 9月18日