※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
ココロ・悩み

産後2ヶ月ちょっとで生理が来ました。なのでタイミングがわかりやすいと…

カテゴリーがわからず、こちらで失礼致します。

産後2ヶ月ちょっとで生理が来ました。
なのでタイミングがわかりやすいと思い、数日前に子宮頸がんの細胞診をして来月中旬まで検査結果待ちです。

子宮頸がん検査は8年ほど前から異形成で妊娠出産以外は定期的に受けてきました。

現在、生理の2日後から茶色~ピンクの不正出血が止まらず既に2週間ちょっと経ちます。

最後の検査から14ヶ月経っていて怖くて仕方ありません。
腰痛や骨盤?の痛みが度々出ますが、赤ちゃんの抱っこや内職の影響だろうと考えないようにしてますが不安です。

細胞診では毎回引っかかり最後に受けた時は中等度でした。
産後の生理は安定しないことも分かっていますが2人目出産後の生理再開時もこんなことはなかったため、検査結果が出るまで怖いです。

検索魔になってますが、いい情報が得られません。

子宮頸がんの症状や産後生理再開後に不正出血が続いた方はいませんか?

(妊娠中の子宮頸がん検査が出来なかったのは妊娠判定時からとても不安定だったのと、検診に行ってた病院が異形成からは検査ができない病院だったからです)

コメント