※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leonids
ココロ・悩み

旦那が他のお母さんの子どもと比べて凄いと言って、自分の子の発達具合を気にしている女性の相談です。

「他のお母さんは凄いよねー」と言う旦那。
他の赤ちゃんと自分の子の発達具合いを比べる旦那。
私が出来てないって言いたいの?
こっちは精一杯頑張ってるんですけど。
発達具合いなんて個人差でしかないのにどうしろっていうの、、?
あー ムカつく。

コメント

ちゃんちゃん

上の方と同じく、「他のお父さんは凄いよねー!そして奥さんに優しいよねー!」と言ってやります(笑)

• Leonids

Leonids

それもいいかも😄

• 9月18日
       チョッピー

ウチの母親も言いますよ(´-ω-`)1才児は積み木3つ重ねて、3つくらい言葉を話すとか~
でも、ファミサポさんに言われたのは、今を可愛がる方が絶対徳よ!話し出したら煩い!少しは黙ってって思うし、出来ないことが明日少しでも出来たことに親として率直に喜び、笑顔で迎えてあげる(*´ω`*)1番可愛い時期を比べて過ごすなんてもったいない!心の余裕がないですね~そう、旦那さんに言ってあげたいです。

• Leonids

Leonids

そうですよね。
    義理の母と保育士の義理の姉が特にそうなんで旦那の実家に行く度にストレスになります。😤
    大人になれば自分でご飯食べられない人や歩けない人なんていないのに本当何だっていうんでしょう。

• 9月18日