※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供好きだけど保護者同士の関わりとか、行事とか、送迎とか懇談会とか…

子供好きだけど保護者同士の関わりとか、行事とか、送迎とか懇談会とか運動会とかそういうのめんどくさいって感じてしまう人いませんか?😅
親の集まりが苦手すぎます💦挨拶しても返さない人とかなぜか年齢上の子いるだけで態度大きい上の学年の親とか会いたくない😭

コメント

なな

めんどくさいので、保育園時代はなんでも1番にいつも帰ってました!

参観日も早めに切り上げて一番に帰りました笑
めんどくさいのは出ないつもりです!

Aちゃん

私も、嫌いです😂

が!!

保護者あっての学校…とも思っており、保護者が実際に目で見て把握する事の大切さは、実感しています😅

何も分からず知らないまま我が子を通わせているより、なるべく把握しておきたいと私は思っています。

目が合っても挨拶しない人、態度のでかい人…本当に色んな人が居ますよね😅

でもそんなの、気にしません。

挨拶は基本。無視されても良い覚悟で、こちらから必ずします。

無視されたら、人として不出来な可哀想な人…と思うだけです!笑

態度の大きい先輩ヅラをした人には、「さすが古株だな」と、華麗にスルー。笑

我が子の事だけを、考えれば良いんですよ☺️

ママリ

仲良いママ友もいるし、みんなの事は好きですがそれとこれとは別で集まりや行事は面倒でしゃーないのでほとんど旦那に行ってもらってます😂