妊娠中にこのズッキンノン軟膏使ってた方いますか?ホームページでは妊娠中の使用がオッケーになってるんですが…
妊娠中にこのズッキンノン軟膏使ってた方いますか?ホームページでは妊娠中の使用がオッケーになってるんですが…
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
使ってないですが皮膚薬はよっぽど大丈夫だと聞いたことあります!使用がOKとなってるなら尚更です🥰
でも私なら不安なので1度産婦人科に持って行って聞いてみます😊

🔰
必要な薬は産婦人科で出してもらった方が安心ですよ🎵
-
はじめてのママリ
やっぱりそーですよね😄💦
ありがとうございます✨- 9月18日

りん
薬剤師です。
サリチル酸メチルを主成分にしてるので基本は妊娠してても使用して問題ない薬です(*^^*)
湿布でも妊婦さんには同じサリチル酸メチルを主成分の物を処方されることが多いです。
私自身腰痛がひどくてサロンパス貼ってます。
フェイタスとかはダメ。
ただ担当医の先生によっては痛み止め全般やめといたほうが良いという先生もいらっしゃいますので、もし不安だったら今診てもらってる先生に確認するのが1番です(^^)
-
はじめてのママリ
薬剤師さんからの返答心強いです✨
やっぱり問題ない薬なんですね😄ありがとうございます!!
回数使うようだと先生に確認してみます😄- 9月19日
-
りん
数回使うくらいだったら全然問題ないと思いますよ〜(^o^)
妊娠中色んなところ痛くなりますよねヽ(;▽;)- 9月19日
-
はじめてのママリ
そーなんです😢
肩も頭も腰も色んな所痛いです😞薬使えないのってこんなに辛いと思わなかったです😢- 9月19日
はじめてのママリ
OKでもさらに婦人科で確認すれば安心ですね✨
ありがとうございます😄