※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

夜間断乳した経験がある方へ質問です。昨夜はおっぱいなしで寝かしつけました。朝のおっぱいは欲しがった時にあげた方がいいでしょうか?朝ごはんは食べさせましたが、おっぱいはいつでもあげられる状態です。

夜間断乳した経験ある方教えてください!
昨日の夜、おっぱいなしで寝かしつけました。
朝のおっぱいは欲しがった時にのますのでしょうか?タイミングがわからなくて^^;
朝おきて、ごはんは食べさせました。
おっぱいは張ってるのでいつでもあげられるのですが^^;

コメント

もにょちゃん

娘が8ヶ月の時に夜間断乳しました(o^^o)
我が家では、とにかくお布団に入ったらあげない
朝は起きて朝ごはんのあとにあげるって感じでした(o^^o)

• ゴーヤ

ゴーヤ

朝ごはんのあとですね!
    昨日は朝ごはんの後にあげたのですが、今日は授乳が先になってしまいました。
    やはり朝ごはんの前にあげるよりごはん食べてくれるので、朝ごはんのあとにあげるようにします!
    回答ありがとうございます!

• 4月13日
姉妹ママ

1歳2ヶ月のときに夜間断乳しました。
初日は泣きまくりました。朝になったらあげるからね、と言いきかしたので、朝起きたらすぐあげました。
そしたら次の日からはすんなり寝るようになりました。

昼寝も寝かしつけにはおっぱいあげませんが、それ以外は普通にあげてました。

その後、1ヶ月で自然に飲まなくなり卒乳しました(*^^*)

• ゴーヤ

ゴーヤ

わー理想的です!2日目から効果がでてうらやましいです!
    昨日が2日目でしたが、夜中覚醒してなかなかねませんでした^^;
    回答ありがとうございます!

• 4月13日