※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの集まりで同じ月齢の子供がよく寝ているのを見て羨ましく感じ、寝不足から早く抜け出したいと思っています。

赤ちゃんの集まりに行ってももう1歳間近の子ばっかとかであーーお母さんのメンテナンスも行き届いてて羨ましいなー子供も自分で遊んだり歩いたりできていいなーという気持ちになったり、同じくらいの月齢でもよく寝てくれる子だったりすると羨ましいなーってなって帰ってきてはぁーーってなる。

多分寝不足だからだろうな、、早くこの寝ない時期から脱したいです。。

コメント

わかります😭!
私は3ヶ月〜7ヶ月くらいまでが今思うと本当しんどくて、姉の子供を見て歩けると一人で遊んだりできていいなーとかそういうことばかり考えてました(><)

また大変な時期も来ると思うのですが、今は8ヶ月になって一人遊びしてくれることも増えてかなり楽になった気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと産んでから辛いことばかりで嬉しいことがあっても辛いことが多すぎて思い出せません。。😂

楽になる時が来るのはわかっていても慣れないこのつらさ。。はやくおさおさんのおこさんのように大きくなってほしいです😂

• 9月17日

退会ユーザー

それもわかります!!!😭共感しまくりです。
    子供は可愛いと思うけど、しんどかったりすることの方が大きいですよね😭
    私はそれであんまり頼らず、相談せずで精神的な面から体調崩してしまいました💧

なので、あまり無理せず、頼れるところとかがあったらバシバシ頼った方が良いと思います😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえるだけですごく嬉しいです、!
    そうなんですね、辛くなりますよね😭ありがとうございます😊誰かに頼ります^_^

• 9月17日
ゆき(o^^o)

凄くかわいいんですが、、しっかり動くようになった今が一番大変です。
集まりには、2ヶ月半からいっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の方が大変なんですね、私は今でも大変だと思っちゃいます😭😭

• 9月17日