※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が人見知りを始めて困っています。抱っこは私以外では寝ず、他の人に抱かれると泣きます。似た経験の方はいますか。

もうすぐ4ヶ月の娘が既に人見知り...

通常6ヶ月辺りから人見知り始まるって調べたら出てきたけど 娘ちょとは早いみたい。
抱っこでは私じゃないと寝ない。旦那と私以外に抱かれるとギャン泣き。
にた感じの赤ちゃんお持ちの方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月の後半から人見知りでした😂

支援センターの先生からは、脳の発達が良いんだね〜と言われてました。笑

さらに生後半年からはパパ見知りにもなり、1歳の今もまだ拒否してます🙄

保育園行くようになったら多少マシにはなりましたが、私がいる時は私以外拒否です。
嬉しいけど、疲れます🤣笑

• やっほー

やっほー

実は私も 脳の発達早いってやつ~?!✨って勝手に思ってました笑😆
    ありがとうございます🥰

• 6月2日
RRR'sMom

うちもそうでした☺️!
人見知りだけじゃなく、イヤイヤ期等
平均より早めでした!で、落ちつくのも
平均より早めでした!

• やっほー

やっほー

落ち着くの早めなの 良いですね! 😁 ありがとうございます🥰

• 6月2日
れもん

うちは3ヶ月からずーっと人見知りです笑
根気強くパパも頑張ってもらえれば寝てくれるようになりましたよ(^^)
パパママ以外ギャン泣きは今でも変わらずです💦

• れもん

れもん

そうなんですよ💦
    走れるようになったのですが、人見知りなので勝手に遠くにいかないのは良い点かもです😘

• 6月3日
  • やっほー

やっほー

いまも人見知りなんですね🥰
    なんか ぱぱままにくっついて離れない1歳 可愛いです💓
    旦那さん 頑張っていて優しい🥰!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

次男と長女が人見知りはやかったです。

次男は3ヶ月ごろから、ママ意外だと泣いてました。(パパも×)

長女はママとパパ以外だめで、今でも基本ママがいい。と泣きます。。。

• やっほー

やっほー

ママ愛されまくりですね🥰
    泣いちゃって人に頼めないってちょっと家事とかに支障でたりしそうで💦 がんばります!

• 6月2日