コメント

退会ユーザー
1ヶ月半くらいの時に初めて義実家に行きました☺️車で40分くらいです。
1ヶ月半で里帰りが終わってからはよく実家に遊びに行ってました。車で5分くらいです☺️
初めてのお出掛けはたしか3ヶ月くらいでイオン行きました( ¨̮⋆)

ママリ
生後半月過ぎたくらいから、ちょっとだけスーパーに一緒に連れてってました!
1ヶ月検診過ぎてからは、ほぼ毎日10分程度の実家に連れてってます😊
私自身アウトドア派で家でいるメンタル参って来ちゃうので、車で往復1時間くらいのショッピングモールや、県外のショッピングモールにも私は連れてってます😅
賛否両論あるかと思いますが、ご両親がいいと思う範囲でお外に出してもいいかと思います☺️
ちなみにお外のお散歩はまだあついので、夕方の涼しい時間にちょっとだけしか出してません😊
-
えま🫧
私もです!
車で往復1時間くらいのイオンに連れてってお出かけしました🌷
少し早かったかな?と後悔してしまって…😣💦- 9月17日
-
ママリ
上の子が居る方はそんなにきちんと出来ないでしょうし、主さんが気にならないならいいと思いますよ😊
周りに何言われようと、自分の子ですし、むちゃくちゃしてなければ私はいいかなってスタンスです😂笑- 9月17日
-
えま🫧
そうですよね😣
赤ちゃんも家ばかりで退屈かな?と思い少しだけお出かけしました☘️
長い時間ではないので大丈夫だと思いますが…同じような方が居てくれて安心しました😂💗
ありがとうございます😌✨- 9月17日
-
ママリ
私たちも24時間箱の中だと滅入っちゃいますしね😂
息抜き大事です☺️
病気とかにだけ気をつけて思い出いっぱいつくってあげましょうね( ᷇ᵕ ᷆ )- 9月17日
-
えま🫧
本当にそうですよね😅
毎日、同じ景色ばかりも退屈ですし💦
病気だけ気をつけてあげてお出かけ楽しもうと思います😊✨
ありがとうございます💕- 9月17日

退会ユーザー
1人目は1ヶ月検診終わって少しずつ時間伸ばしながらお出かけはしてました。
2人目となるとそうはいかないと思うので1ヶ月手前で出かけると思います😓
-
えま🫧
お出かけは1ヶ月検診終わって少しずつですよね💦
助産師さんにも1ヶ月過ぎたら大丈夫と言われましたが、不安になってしまって😂
2人目になるとそうはいかないですよね😣- 9月17日

まい
上の子がいるので幼稚園の送り迎えは行っていました。
車で10分くらいです。
-
えま🫧
そうなんですね✨
お出かけは1ヶ月では早すぎますよね?💦- 9月17日
-
まい
人混みが多い所は予防接種してからかなぁ?
冬とかなら気にしますが少しのお散歩とかなら行って気晴らししてもいいと思います。- 9月17日
-
えま🫧
ありがとうございます!
人混みは予防接種後にしたいと思います☘️- 9月17日

BellBerry
うちは1ヶ月検診が終わった後は、
少しずつ時間を伸ばしつつ、外に慣れさせてました◡̈⃝︎⋆︎*
軽いお散歩や、スーパー、ショッピングモールにも!
冬になると風邪とかも気になりますが、子供とのお買い物も楽しいですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
えま🫧
私も一緒です✨
1ヶ月検診終わって少しずつお出かけするようになったのですが、中には2ヶ月の予防接種が終わってから!という方もいて早すぎたかな?と不安になりました😢
赤ちゃんとのお出かけは楽しいですし、気分転換になりますよね💓- 9月17日

ママリ
2ヶ月になって予防接種してから片道30〜40分のイオンとかに片道2時間の義実家に来て住んでますw
-
えま🫧
わたしは予防接種前にお出かけしちゃいました😭
2ヶ月過ぎて予防接種後の方がよかったのかな?と後悔してます💦- 9月17日
えま🫧
もうすぐ2ヶ月になりますが、イオンにお出かけに行っちゃいました💦
やはり早すぎでしたよね?😣
赤ちゃんに申し訳ないです😢