コメント
はじめてのママリ🔰
私も産褥高血圧になり、現在妊娠してます。
初期から高血圧予防の薬を処方されていて飲んでいます!
華🌸
友人が出産で妊娠高血圧で緊急帝王切開になった経験があります。そのため、2人目は妊娠初期から家で毎日朝夜血圧を測って記録するよう医者に言われたようです。結論、2人目は、高血圧にならなかったみたいです❗️
私も、産後妊娠高血圧に一時期なり、怯えていますが、17wでどちらかというと低血圧です。私の場合は、先生からは測らなくても検診の時だけでいいよって言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考になります!!
高血圧怖いですよね😨
ならないこともあるんですねよかったです😭🙏- 6月2日
はじめてのママリ🔰
初期からやや高めで130前後ありました!
2回目測るとギリギリ130切るぐらいで、このままだと前回のこともあるし高血圧になる可能性が高いから飲んでくださいと言われました😂
今は高くないんですか??
はじめてのママリ🔰
前回産褥高血圧だったことは現在の検診の際には伝えましたか??
つわり酷くて何日も飲めない事も多かったですが、飲んだ方が安心だとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私も産褥高血圧で第二子妊娠中です。
現在妊娠中で初期から予防の薬を処方されてということですが、初期から既に血圧が高かったからでしょうか?
それとも低いけど予防のためということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前回、産後に180くらいに上がり、1か月ほどで治ったんです。今回はまだ血圧は高くなってなくて。でも、なりやすいんだろうな~と警戒しています。
はじめてのママリ🔰
そういえば伝えてないです。次回伝えてみます。妊娠中に飲める薬があるのはありがたいですね。教えて頂き助かりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
妊娠中に飲める薬もあるんですね、安心しました🥹☺️