※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

さっき投稿した質問、間違えて消しちゃいました(>人<;)少し冷静になっ…

さっき投稿した質問、間違えて消しちゃいました(>人<;)
少し冷静になったので、端的に。

お酒に対する自分のキャパを分かってない旦那にイライラします。

まず、この前娘のお宮参りがあり、
食事会で飲みまくり帰宅して22時まで爆睡。
昨日も缶ビールがぶ飲みして悪酔いし、爆睡。
今日も会社の花見で飲みまくり、帰宅早々リバース、からの21時すぎまで爆睡。
そして、友達と健康ランドに出掛けた旦那。

私は、旦那が酔っ払って爆睡してる間にいつも
夕飯作りながら、娘あやして風呂いれて寝かしつけて。

明日は結婚1周年記念日。
本当は今日、旦那が花見から帰ってきたら
明日の仕込みしたかったけど、そんな暇もなく。
記念日覚えてるかもわからない。

話がゴチャゴチャしてすみません💦

もしみなさんなら、酔って9時まで爆睡され
やっと話できると思ったら
健康ランドに出かける旦那を許しますか?

私が甘いんですかね。
もっと自分の意見をガッツリ言えるようになりたいです…

コメント

みくる

わかります、わたしもいない時には言いたいことが頭のなかにたくさんあるのに、いざ帰ってくると口に出して言えません(´・ω・`)

うちも食事会などで飲みまくってつぶれます(ちなみに帰るのは夜中の3時くらい←)
家で飲めばそのままリビングでzzZですよー。
飲みだした瞬間に、「こいつまた寝るな。」と思ってイラっとしますよね。

ぺちさんが許せないなら、ちゃんと話をした方が良いと思います。お酒の飲み方も含めて、話をした方が良いかもしれません。付き合いは大切ですが、もう、独身ではないのです。そこをわかって欲しいですね(´・ω・`)

• ゆか

ゆか

いざ話そうとしても、頭では言いたいこと溢れるほどあるのに
    口に出して言えなくて…😢
    でも、思ってること言うのは大切ですよね。
    とりあえず、お酒のことはしっかり自覚持ってもらえるように話します!笑

ほんとに、飲むと歯止めがきかなくなる所だけでも直してもらいたいです😂

• 4月12日
  • みくる

みくる

言いたいことを言うシュミレーションしますもん(笑)

でも、言わないと相手もokなんだと思ってしまいますからね。わたしもどうしても我慢できないことだけ、言うことにしています。お互いが過ごしやすい環境を作ることが、夫婦円満の秘訣だと思っています\(^o^)/

すてきな記念日になりますように♪

• 4月12日
るーちゃん

そんな連続とか
しょっちゅうだったら
そもそも呑ませないですね(笑)

お酒に呑まれて
どーする!って感じです(笑)

• ゆか

ゆか

お酒にのまれる事ほど恥ずかしいことはないですよね😂
    るーちゃんさんのご主人は
    飲むな!って言えば飲みませんか?
    うちの旦那は飲むな!って言っても絶対飲むので諦めてます。笑

• 4月12日
きっこ2102

日々の家事に育児に、お疲れ様です(*^o^*)
まず、記念日の為に料理の仕込みをしようとしていらっしゃる、その姿勢を見習わせて頂きたいです!私なんて、お惣菜買ってきて手抜きですもん(ΘェΘ;;)

うちも娘が3ヶ月頃に毎日旦那にイライラしてました!
今となっては産後のホルモンバランスや、初めての子育て疲れや、旦那のマイペースさにイライラしてたなーと冷静になれなしたが…

こっちがこうして欲しい事が分かってくれないんですよね(>_<)
女の人って察してくれって思うけど、男の人って言わないとわからないんですよね…
だから同じ事で何回も喧嘩してました(-_-)

これからお子さんか動きだしたら目が離せなくなってもっと大変になるし、離乳食も始まるし、夜泣きだって始まるかもしれません。ママの負担は増えるばかりです。
旦那さん、パパの自覚を持って欲しいですよね(>_<)

記念日との事ですが、この際旦那さんに言いたい事言って、スッキリして、もっと協力してくれる様に教育しちゃいましょう!(^o^)/
いい記念日になるといいですね(*^o^*)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(;_;)
    料理といっても、そんな凝ったものではないです(。-∀-)
    お惣菜、私もやりますよ!笑
    私が作るより美味しかったりしますから笑

旦那のマイペースさ、イライラしますよね😣
    私も冷静になれる時が来るのかなぁ、
    自分では自覚持ってるつもりらしいですが、こっちからしてみるとまだまだですよね( *_* )

旦那も教育ですか!笑
    そうですね😂
    まず、お酒との付き合い方から教育していこうと思います笑

• 4月12日
みぃたん0412

優しいですねー!
ウチは禁酒令出してますよ(笑)
厳密には『完全許可制』ですが…強いならまだしも弱いのに飲んで飲まれてしまうのは…許せないし、私との初デートで大失態晒してくれたので(笑)