子育て・グッズ 生後2ヶ月の子に座薬を投与した経験がある方、投与量を教えてください。病院からの処方箋を紛失してしまいました。 至急お願いします! 生後二ヶ月の子に解熱剤(座薬)を投薬されたことある方おられますか? 何という名前の座薬をどれくらいの量を入れましたか? 1本を2/3にカットした量か半分かの量だと思うんですが、どれくらいか教えていただきたいですm(_ _)m 病院から処方されましたが、量を書いた紙をなくしてしまいました😣💦 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 病院 名前 熱 生後二ヶ月 あーる(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぷり これなら貰いました。 9月16日 あーる ありがとうございます🙇♂️ 何ヶ月の頃にもらったものかわかりますか☺? 9月16日 ぷり 3ヶ月になるちょっと前です。 9月16日 あーる ありがとうございます😊 ちなみにぷりさんは何度で投薬されましたか? 9月16日 ぷり 38度6分で小児科で入れてもらって、結局家では入れませんでしたよ。 9月16日 あーる 詳しくありがとうございました🙇♂️ 9月16日 こはる #8000に電話で相談するか、かかりつけ医に電話した方がいいと思いますよ。種類によってもかわるでしょうし… 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
ありがとうございます🙇♂️
何ヶ月の頃にもらったものかわかりますか☺?
ぷり
3ヶ月になるちょっと前です。
あーる
ありがとうございます😊
ちなみにぷりさんは何度で投薬されましたか?
ぷり
38度6分で小児科で入れてもらって、結局家では入れませんでしたよ。
あーる
詳しくありがとうございました🙇♂️