排卵検査薬の結果が気になります。海外製を使っていて、本数が限られているために朝晩できず、不安です。無排卵の可能性はあるでしょうか?
いつもこちらでお世話になってます!
13日から16日にかけて毎日17時に
排卵検査薬をしている結果です。
さっき17時頃に排卵検査薬をしたところ
写真の4枚目の結果でした。
昨日の結果(上から3本目の結果)で今日あたりに
陽性になるのかなと思っていたのですが
今日の方が薄い?気がしますが
気のせいでしょうか…これから陽性になるのか
昨日の夜中や朝あたりに陽性になって
もう陰性になったのか…どうなんでしょうか😭
今回初めて排卵検査薬を使うために
海外製を購入したのですが3日に注文して
いまだ届かず💦友達に5本排卵検査薬を
わけてもらったのですが、本数が限られているため
朝晩したくてもできず、最低限の排卵検査薬
使用になってます😣
今朝タイミングはとりましたが…
無排卵ってこともありえますか?
わからないことだらけです😭
- まなmama(4歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
判断難しいですね…😭
上3本は時間が経っているので少し違って見えますし…
一般的に、24時間のうちに濃くなって薄くなることはあります!
無排卵のときはもっと薄いのがずーっと続く感じなので、排卵はするorした
と思います!
どちらにしても、排卵してたとしても、12時間以内だと可能性あるので、今朝タイミング取られたのでしたら大丈夫と思います🤗
参考になるかわかりませんが、私の載せます😚
お互い赤ちゃん来てくれますように!
退会ユーザー
ちなみに土曜日の時点で、卵胞チェックしてもらったら19.1ミリで、明日かあさってには排卵しそうですね、と言われてました!
排卵痛や、おりものの感じから、昨日から今日にかけて、夜中に排卵したかなぁという印象です。
まなmama
色々とご丁寧にご回答ありがとうございます😀
無排卵ではなさそうと言っていただいて安心しました😣💕
今朝、タイミングをとっておいてよかったです!
フレンチクルーラーさんも妊活中なのですね😊卵胞チェックのみしてもらいに産婦人科に通われてるのですか~?卵胞チェックされている方をよくママリでも見かけるのですが、費用はどのくらいかかるのですか?普通に診察で受信して卵胞チェックしてもらえるものなのですか?✨
色々と聞いてすいません💦
退会ユーザー
先月から2人目妊活始めました!☺️
1人目も、病院で卵胞チェックはしてもらってました😌
卵胞チェックは、初診は2500円くらいだと思います🤗
まず事前にお電話されて、タイミング指導してもらえますか?とか、排卵日診てもらいたいんですけど…と聞いていただいて、
そしたら、生理初日から何日目に来てください、とか言われると思うので、もし生理周期が28日だとするとだいたい、
初診…生理から5日目ぐらい←たぶん内診はなし。ここは行かなくても大丈夫です。
2回目…排卵日が生理から14日目だと仮定するので、生理から10日目ぐらいに受診←内診して卵胞チェックでサイズ確認、卵胞は20mmぐらいになったら排卵なので、この時点で14mmくらい?また2日後来てくださいね等と言われる。
3回目…生理から12日目、卵胞チェック。卵胞は1日でだいたい2mmずつ大きくなる←この時点で卵胞18mmくらい?
←今日とあさってにタイミング取ってみましょう!言われる…
ざっくりこんな感じです!
初診2000円代、2回目からは390円~1300円でした!←卵胞チェックのみ
病院によって違うかもです。
自分が思ってるより排卵日ズレてるかもしれないですし、1度みてもらうのもいいと思います!
それでご自身の排卵日のかんじが掴めたら、通院しなくてもいいし、基礎体温や検査薬だけの自己流タイミングよりも正確かなと思います🤗
あと、卵胞チェックは不妊治療専門病院でなくても普通の婦人科でもやってもらえます🙌
お近くの病院に問い合わせしてみてください🥰
まなmama
とてもわかりやすくご丁寧に教えていただいてありがとうございます😀そのような流れになるんですね✨
ありがとうございます❤️
私も先月から妊活を始めました😀
お互いbabyちゃん来てくれるといいですね🙂またママリで見かけたらよろしくお願い致します😊