※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

たまたま旦那の携帯見たら、義母から迷彩のズボン サイズは? よかったら…

確定したわけではないんですが、聞いてください。

たまたま旦那の携帯見たら、義母から迷彩のズボン サイズは? よかったら確認して?と単語単語でなんですか見えました。

これは、旦那にプレゼントしようとしてるんでしょうか?

義母は娘の服やら買ってくれます。
私達にはそこまでですが‼︎

もうすぐ誕生日です。実は内緒であたしからもズボンをすでに買ってます。
しかも13000円

プレゼントするのは良いんですが、もしかしたらプレゼントが被るかもしれません。

そー思うだけで虚しい気持ちになります。
良い歳こいた息子にプレゼント送るのも子離れしてないんじゃないかとか、あたしから何か送ることは今まで無かったため、ドキドキしてたんですが、被ったらショックしかありません。
旦那の反応見るのも怖いですし。

そーゆー方みえますか?

コメント

yuki☆☆☆

コメント失礼します。
私も交際当時ですが、プレゼントな被っちゃったことありました。

物はリュックだったんですが誕生日より早めにもらったようで、身につけてるのを見てかなりショックだったのを覚えています>_<

私は15000円くらいのリュックを奮発して買ってありましたが、渡せず自分のものとして使うことにしてプレゼントは買い直しました(´・∀・`)

結婚してからも誕生日プレゼントを送りあってます…
どうなの?と思ってしまいますが、目を瞑ってます>_<

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

結婚してると、常に一緒なので本人は愛が欲しい~笑と言ってますが、探り探り聞くとあるブランドのズボンと言ったので、即注文したんです。

義母だから余計に言えないし、でもうちら夫婦の関係を崩すとゆーわけではないですが、義母がそこまでしなくても良くないって思っちゃうんですよね⚡︎

心狭いなぁと思うんですけど、そんなことがあるとまた旦那に対しての見る目が変わるとゆーか⚡︎ 悲しくなります!

その時に旦那さんはどんな反応でしたか?

• 4月11日
  • yuki☆☆☆

yuki☆☆☆

遅くなりました。
    私自身、両親との誕生日のやりとりも、もう何年も前になくなったので、この歳でまだやるの?と正直思ってしまいますけど、義母にはさすがに何も言いません。

旦那は未だにプレゼントが被ったことは知りません!
    だから、買い直したプレゼントは喜んでくれましたよ(^○^)

• 4月14日
ままり

旦那さん、欲しいもの聞かれて言ったのではないでしょうか?(^ ^)
息子の誕生日、、あげたい気持ちもなんとなくわかります。
先日私が誕生日でしたが、お金を全て私が管理している為プレゼントはないです!欲しいものもなかったので( ̄◇ ̄;)
8月が旦那の誕生日なのですが、プレゼントいる?と聞くと、いらないと言われました(笑)
なにか形として残したい気持ちもありますが、美味しいものとケーキ食べたら充分なんですよね(._.)笑

ズボンは何着あっても困らないから、気になるようであれば先にあげちゃったらいいんじゃないでしょうか?(^ ^)
プレゼント買ったんだけど、早く渡したくて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆って伝えたら大丈夫だと思いますよ♪

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ダメとは分かってはいたんですけど、LINE見たら⚪️⚪️に誕生日プレゼント渡したくて、ズボンどー? サイズは29?30?と聞いてて、29はゆるいから28かなぁと言ってました。 ありがとうございます😊と送ってました。

どーせなら、サプライズがやりたかったので、こそっとサイズ見て何着かが29で買ったのに、義母には28と言ってて。

何か、嫁としてサプライズでやろうと思ってたのに、サイズは間違ってるし、義母とは被るしで始めてのサプライズが悔しくて⚡︎
    表現が難しいんですけど、負けたってゆー感情で😂

義母とは離れて暮らしてるんですけど、どこなおっても義母とは切れない存在なのがこーゆー時にしんどいとゆうか⚡︎

せっかくの旦那の誕生日だから、あたしがお祝いしたい‼︎って思っても間には義母…
    3人でお祝いさせてよって思ってしまって。
    心狭いなぁ

• 4月12日
chay

義母さんに誕生日なにかあげますか~?私は一応ズボン買ったんですけど~!って言ってみてはどうでしょうか??(*゜Q゜*)
せっかく旦那さんに内緒なのにもったいないですよ!そこはなるべくサプライズのまんまいきましょ!
いい歳こいても結婚しても息子は息子だから、やはり可愛いのではないでしょうか(>_<)
とくに異性の子どもは、もうずっと可愛いから世話やきたいと聞きました‼きっと、いつまでも世話やいてきますよ(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それを聞いて、義母は嫌な気持ちにならないかなぁ⁇
    だから、何⁇とか言われたら怖くて。

聞いて見るべきかなぁ⁇
    あっ被っちゃったんだねー笑とかで終わりそうですかね~⁇

心狭いんですけど、息子も家庭持ってるんだから、そんな義母が入ってこなくてもって思っちゃうんですよね。
    多分、ズボンが被ってしまったからそーゆー感情になってるんだと思うんですけど~

嫁としての立場が!って思っちゃいました⚡︎

• 4月12日