※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後5ヵ月の娘が、夜はベッドで眠れるようになり、お昼寝もベッドでできるようになりました。成長の証で驚いています。同じ経験された方はいますか?

生後5ヵ月の娘がいます。

3ヵ月までは本当に抱っこじゃないと寝ない子で、一日中寝るときは抱っこでした。
夜も抱っこしながら、私もソファーで寝てました。

しかし、4ヵ月頃になると、夜はベッドでまとめて眠れるようになりました。
基本朝まで起きません。
私も睡眠不足が解消され、娘に感謝の毎日でした。
日中は相変わらず抱っこでしたが、3日程前からお昼寝もベッドでできるようになったのです。

これも成長の証なのでしょうか?
たくさん動くようになり疲れやすくなったり、指しゃぶりで寝るのが上手になったり、いろいろ考えられるのですが、日中は諦めていたので驚いてます。
指しゃぶりも時間が経てば自然と外れてるので、それほど今は気にしてません。

これから夜泣きが始まるかもしれませんが、日中1人で眠れるとは思ってなかったので、嬉しいです。
8kg超えてさすがに重くなってきていたので。

同じような経験された方はいますか?

コメント

(๑╹ω╹๑ )

成長ですよ😊
うちの子は2ヶ月まで授乳クッションの上で寝てました😅
やっぱ指しゃぶり覚えると勝手に寝てくれるようになりますね!
今では寝かしつけ何もしてないので楽は楽ですけど、これでいいのかな?!とちょっと心配にもなります😂

• M

M

成長なんですね!
    嬉しいです。
    抱っこ寝オンリーのときは体力がきつかったですが、いつか離れちゃうし、今だけの抱っこ期間を大切にしようと思い、たくさん抱っこしてあげて良かったです💕
    ありがとうございます😊

• 9月16日

うちも新生児の時は抱っこで寝かしつけでしたが
2ヶ月ごろのある日
寝室にコロンとさせて上の子の歯磨きをしに行き寝室へ戻ったらセフルねんねしてました😲

あれ、1人でねれるんじゃん。

その日を機に勝手に1人で寝てくれます😂

ちなみにうちの子も今8キロです😓

• M

M

あらっ、同じような大きさの赤ちゃんですね!
    あっという間に成長しちゃうから、毎日を大切に過ごさないとって最近よく思います◡̈♥︎

• 9月16日

退会ユーザー

8キロとなる我が子をみてたくましいなーっと思います😂

本当にあっという間ですよね😓
    目を開けることもままならなかったのにたった1年で歩くまで成長するなんて😵

• 9月16日