※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

体温が小刻みに変動しているため座薬を入れられず、悩んでいます。機嫌は良いので寝かせても大丈夫でしょうか?体温計の数値が37.7度から38.8度と急激に変わるため、戸惑っています。

熱が本当に小刻みに変わるので座薬を入れられないでいます💦今は機嫌も良いのでこのまま入れずに寝かせて良いと思いますか😢?
体温計のせいなのか37.7°から38.8°とかの間を本当すぐ小刻みに行き来しています💦何度もやり過ぎるのは良くないのはわかっていますが暴れたりしてちゃんはかれなくてそのたびコロコロ変わるので戸惑っています💦
先ほどまでとても機嫌も悪かったので😭

コメント

ジャンジャン🐻

うちのかかりつけは暴れるほど元気なら座薬はいらないと言われてます👌

• 😋

😋

なるほど!!!
    ありがとうございます😭
    とても参考になります✨

• 9月15日
ぼーん

食欲もなくてぐったりしていて38度5分以上あれば座薬入れますかね💦

• 😋

😋

ありがとうございます!!夕方そうだったのでその時してあげていれば良かったと後悔しています😢💦
    今は元気に遊んでいるのでそのまま寝てもらうことにします(笑)

• 9月15日
ぱぴこん

ぐったりしてて〜の時は使ってましたが😅
動けて水分もしっかり取れてるなら
そのまま寝てもらいましょう😋

• 😋

😋

夕方の方がぐったりしていたのでその時に使ってあげれば良かったです💦
    ありがとうございます😭
    元気によじ登ってくるのでそのまま寝てもらいます😭(笑)

• 9月15日
ぽち

なかなか測れないですよね💦
グズグズ言うし、脇の違和感で泣くし。

この月齢は使いすぎも良くないので、38.5度以上且つ、機嫌が悪い時や寝付けない時にのみ2/3を使用するようにと言われました!

うちは結局、病院で入れてもらったくらいしか使わなかったです…

• 😋

😋

ありがとうございます(>_<)
    本当にそれです😭

やっぱりそうですよね!ありがとうございます❗️
    前に38.5°以上と言われたけど今回38°以上と言われていたので、先ほどまではかなりぐずぐずだったし使った方が良いのかな💦?と焦りましたが、みなさんのお話きいてこのまま寝てもらうことにしました😭!
    ありがとうございます(>_<)

うちは、予防接種の後にいちどひどくぐったりしてしまって熱も一向に下がらなかったので使ったことがありました😢
    できれば使いたくないですよね😖

• 9月15日
  • ぽち

ぽち

そうですね、どうしても寝なくて熱が上がるようならブスッと入れると寝てくれたりするそうなので寝かせられるなら寝かせてみましょう(*´ω`*)

先週、娘も39度越えの高熱が3日続いていたので少なからず大変さ分かります(;Å;)
    心配で眠れないかもしれないですがママも無理しないでくださいね💦

早く良くなりますように(*´ω`*)

• 9月15日
まま

うちのかかりつけの小児科でな、
・水分とれない、食欲がない
・熱で寝られない
・ぐったりしている
というのがなければ解熱剤は使わなくて大丈夫だと言われました。
寝られそうなら寝かせていいと思います✨
早めに落ち着くといいですね。お大事にしてください😢

• 😋

😋

ありがとうございます❗️
    水分はいつもよりは少ないもののとれて、ご飯も吐くのに食べてくれたので食欲も全くなくはないし、使わないことにしました!!
    このまま寝てもらうことにします✨
    今度は元気にいたずらしていて寝てくれそうにありません😭💦💦

• 9月15日

38度でも、機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ!熱自体は悪いものではなくて、むしろ体温高い方が菌と戦いますよ😊

• 😋

😋

ありがとうございます😭!!
    みなさんのお話きけて本当に助かりました‼️今回はこのまま寝てもらうことにしました😭‼️✨

• 9月15日