※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
家族・旦那

気持ちよく旦那を銭湯に見送れますか?旦那の立場繁忙期でクソ忙しい、毎…

気持ちよく旦那を銭湯に見送れますか?

旦那の立場
繁忙期でクソ忙しい、毎日遅くに帰宅
今日も休みなのにタダ働き1時間。
家族サービスに2時間半運転。(結婚式打ち合わせ)

嫁の立場
ワンオペ育児、週二のパート(9-17時看護師)
お弁当も持たせている。
休みの日のお出かけ準備も私のみ。
風邪ひいたのか鼻水が止まらない。体がすごくだるい。

こんな感じで娘がギャン泣きでなかなか寝ないって時に、旦那は銭湯に出かけました。私はせめて寝てからいってくれと思いましたが、皆さんなら笑顔でいってらっしゃいって言えます?

今チェーンかけて、インターホンの電源落として帰ってきても知らんぷりしてやろうと思ってます。

コメント

その

チェーンかけるのはやり過ぎだと思います……。
ご主人は毎日お仕事して、休日もお出かけして……銭湯行くだけで怒られるんですか??
はじめてのママリさんがワンオペで大変なのはもちろんお察ししますが、ご主人はとても可哀想ですね………。

• 早産児3人のmamaになったよ!

wwwやっぱりそうですよね笑笑

休日のお出かけはお打ち合わせなので仕方ないのですが、その後彼の希望で体調不良なのに謎な山道を走り、夜景を見せられました(笑)そんな元気に私と娘が振り回されてもうヘトヘトで(笑)

• 9月15日

寝てからにして欲しいですね😅

行く前に伝えました?お皿だけ洗って行ってとか、寝かしてから行ってとか...
何も言わずに帰ってきてチェーンかかってて知らんぷりされたら、そのとき言えばいいって余計にもめそうですが🤔

主さんも大変ですが、旦那さんも大変だと思いますよ。
チェーンは可哀想かなと...

そうなんです。寝てからいってたら何も言ってなかったと思います🤪

パパーって泣いてる娘をほって出ていったので、こいつは自分のことしか考えてねえな、自分のことゆっくり考える時間を与えるために隔離してやるわ!って思ってしまいましたwww

• 9月15日
かびるんるん

今から遊びに行くとかなら止めますが、銭湯くらいなら全然どうぞって感じです。
お家のお風呂よりゆっくりできるでしょうし…。
チェーンするほどまで何でそんなに嫌なのか分からないです…。

確かに家よりゆっくりできますよね(≧∇≦*)私にもその時間をくれって思いますwちなみに彼は一週間前にも1人で銭湯に行ってます。私はもうかれこれ温泉や銭湯には1年ほど行ってません(笑)

• 9月15日
yuki

笑顔かどうかは分からないですが見送ります。

体調悪くて自宅に居てもらっても何もやらなそうですし😅
余計にイライラしそうな気もするので💦

ただ、変わりに別日の子どもが寝た後に自分の時間を貰う約束はします。

• yuki

yuki

因みにどんな状況であれ(DVや命に関わる状況は別)お互いの家なので閉め出す事はしないです。

• 9月15日

言われてみれば家にいるだけムカつくかもしれない……!!プラス思考で行きます🥺

いつも口約束で、面倒見ると言いながら仕事を言い訳に子育てを押し付けてくるので娘が可愛そうです😣

• 9月15日
ちゃ

全然行かせます〜!
それか寝かしつけだけしてもらってからとか、、!

寝かしつけしてもらってたら本当に何も言うこと無かったです~😂😂なぜパパーと泣き叫ぶ娘を放置していけるのか……彼は人間なのか。

• 9月15日
寂しがり屋のひとり好き

娘をおいて出かけるんだからおかしいでしょ!全然やりすぎとは思いません!

なんかね~寝てたら別にどーぞ✋なんですけど、パーパーってパパにハイハイして追いかけてる娘をほって行くのを見て、え?こいつ大丈夫け?ってなりました笑笑

• 9月15日
ひめ

たしかにちょっとこっちの状況みたら今行く?!とは思います。
旦那さんもつかれてるやろうし行くのはかまわないけどタイミング…
ですがチェーンはちょっと…😅
それなら行く時に今ちょっと大変だから落ち着いてからにして欲しいなどなにか伝えて手伝ってもらえばよかったかなと思います

本物の末っ子気質で自己中過ぎるんです😭結婚前からわかってたのについ愚痴が(笑)

チェーンはやっぱりやりすぎですか笑
    泣いてんのに行くん?!有り得んわー寝てからにして……って言ってたらもう行ってしまいました(笑)

• 9月15日
  • ひめ

ひめ

末っ子気質か〜😂
    たしかにお気持ちはわかります!笑

ですがチェーンとかやっちゃうと後々初めてのママリさんが文句言われそうでなんかオススメ出来ません💦
    えー!!!言ってるのに行っちゃうとかちょっとパパとしてどうなのってなりますね🥺

• 9月15日

自分が疲れてたら何にも考えられない人なのでここは私が目をつぶるしかないのですね😂

確かにあとから愚痴愚痴言われそう~
    しかも多分銭湯から戻ってきたら営み求めてくる気がしてさらにイライラしてしまいます🙅🏻×( ̄▽ ̄;)

• 9月15日
  • ひめ

ひめ

うちの旦那も自分が疲れてる時はもう使いもんにならんくらい自己中なので勝手ながらお気持ち察します🙇🏻‍♂️😔
    私たちだってしんどいのになんであのバカは自由にできるんですかね🤷🏻‍♀️

うちも今朝掃除する約束だったから起こしたら怒られて結局眠いだけで終わって少し寝たらスッキリしたみたいで今は上機嫌で娘も寝たのでリビングに帰ったらビール飲んでご機嫌な旦那がそっち系モードなんでどう拒否ろうか迷ってます!笑笑

• 9月15日

ちょっと奇遇ですね~😂😂😂
    そのくせ断ると機嫌悪くなるので……なんでわからないwwって思います(笑)

• 9月15日
  • ひめ

ひめ

奇遇ですね!
    うわー、断ると機嫌悪くなるのめんどいですね😅とりあえず私は腹痛もしくは体調が悪いで通そうと思います!笑

• 9月15日

体調不良なのでこちらもそれで行こうかな!!!!笑
    本当にレス極めてます( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月15日
  • ひめ

ひめ

そうしましょう!笑
    いやーうちもそろそろやばいです😅

• 9月15日
なな

ぶっちゃけチェーンって外からはずせちゃいませんでしたっけ(笑)それほど悲しかったんだなってなんかわかりますよ!

えー!!そうなんですか!!笑笑
    締め出すのも無理か~😂😂
    ちょっと車で反省して欲しかったですw

逆に私がフルタイムで働いて同じことしたらお前なんと思う?って言いたい。仕事だけしてるのがいかに楽か~😅✋

• 9月15日
  • なな

なな

もしチェーンが空かなくてうるさくされたり、そっちのほーがキレそうなので(笑)どんどんなんでも言えたら言っちゃっうとらくですよ🖤

言えてます!

• 9月15日

うちのはうるさく出来ない人です笑笑 かなりのチキンなので😂
    ですよね~( ̄▽ ̄;)しかもうちは旦那のせいで産後2ヶ月から働いています~自分の体いたわるなら産後ボロボロのあたしの体をもっといたわれやwwwって思ううんこ嫁です❤

• 9月15日
なな

チキンならこうかあるかもですね⭕

それは辛すぎますね😵💦

私のお金を使い果たし、医療保険も借金返済に当てるといううんこ💩夫です😱

• 9月15日
  • なな

なな

なおさら厳しくなるしなに出掛けてるんだってかんじですね!

• 9月16日

本当に事故ってしまえと思ってしまいますね~🤭

• 9月17日