コメント
ままり
私はお風呂はめんどくさいので、スプレーの容器(100均一のやつ)に水を入れて、ウンチをサッと拭いてからスプレーして、おしりふきでできるだけ擦らないように綺麗に拭き取り、水気をしっかり乾かしてから(私はうちわであおいでます)、薬を塗り、オムツを履かせてます☺️
乾かすとかもうされてることだったらスミマセン💦
きりん
液体(泡も含む)のボディーソープはベビー用でも洗浄力が強いみたいで、娘がオムツかぶれで皮膚科行ったときは、牛乳石けん(赤)に変えるように言われました👍
あと、チンク油を処方されました(昔ながらの皮膚科でしか今は処方されないようです)が、市販でも売ってますよ!!
しみることは無いのか、娘は嫌がらないですね😄
-
ママ
そうなんですね😱
また探して買ってきます!
連休開けたら病院行きたいと思います😭
ありがとうございます!!- 9月15日
COCORO
ホントにお尻かぶれですか??
そのお尻かぶれの薬塗って変化ありますか??
ない、もしくは悪化してるなら その薬はあってないんだと思います。
お尻かぶれじゃなくて カンジタの可能性もありますよ??
見た目はお尻かぶれと似てます。薬を間違えると悪化したり改善は見られません。
とりあえず薬は辞めてたがよいかと??
オシッコだけの時も洗い流してあげる おしりふきは使わない 水分はタオルでゴシゴシではなくてトントンするだけ!
-
ママ
下痢なのでおしりかぶれかなと思ってます!
治りそうじゃなければやめます、、(><)
カンジダもなるんですか?
ありがとうございます!!- 9月15日
-
COCORO
下痢だとカンジタの率上がります(^◇^;)
オムツが外れてトイレでできるようになれば カンジタは防げますよ?!- 9月15日
-
ママ
そーなんですか!
オムツはまだまだそうなので😭気おつけます😭- 9月15日
ママ
なかなか治らないですよね😭
うちわであおいでみます!
ありがとうございます!!