※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那が寝かしつけして子どもが寝てから1時間後に私が廊下に出たら…

昨日旦那が寝かしつけして子どもが寝てから1時間後に私が廊下に出たらすごく暑くて、旦那に「寝室エアコンしてるよね?」と聞いたら「してない」と…

急いで寝室行ったら閉め切った部屋はものすごく暑くて娘は汗びっしょりで寝てました。

なんでエアコンしないの?と言ったら「暑いと思わなかったし、僕は暑いか寒いかとか判断できない」と言われました。
寝かしつけでベッドの端に寝かせてベッドから落とした事も数回あります。

お風呂に入れてもらえば娘の髪の毛はコンディショナーでぬるぬる。
もっとよく洗い流してと何度言ってもダメです。
私が体調悪くて娘のご飯お願いと言っても「なに用意すればいいか分からない…」と言います。

何度説明しても忘れたり覚えられず、不注意もすごく多くて危険で旦那には何も任せられません。
疲れてしまいました…

批判などはすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変失礼な質問になって申し訳ないのですが、ご主人は発達障害などをお持ちですか?仕事ではちゃんと出来てるんですよね💦

ご主人が得意なことを任せるしか無い気がします。何かありませんか。
怪我や事故に繋がる可能性がある事に関してだけは、伝えつつも諦めることも必要かもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事、自分の興味ある事は出来ているし忘れないんです💦
    得意な事は理学部卒なのと塾講師の経験があるので勉強しか思いつかないです…

• 3時間前
かな

うちの夫も1から10まで全部伝えないとダメなタイプです💦
電気つけっぱなし、あれやこれや出しっぱなし置きっぱなしはいつものことです😂
危機管理能力も低いので、こういう時はこういう危険があるからこうしてね!子どもにもこう伝えてね!って常に先回りして伝えておかないと危なくて任せられないです。。
自分で考えて行動してほしいけどなかなか難しいです。。