※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

すごく考えて悩んでいるので、叱責はやめていただきたいです…🙇‍♀️旦那年…

すごく考えて悩んでいるので、叱責はやめていただきたいです…🙇‍♀️

旦那年収大体500万 私200万(時短)
0歳児1人(これからも1人)
世帯年収700万で3600万〜3800万の物件の住宅ローンで借入3900万〜4000万弱考えています。(お恥ずかしながら頭金なし諸費用込みになります)
現在の賃貸の家賃は10万です。

不動産にも何回も相談してはいるのですが、一生に一度の買い物で見たこともない金額なので本当に大丈夫か不安です。

体験談とか聞かせていただけたらと思います。

あともし良ければ、現在児童手当含めて大学費用800万貯まるように産まれたときから学資保険と積立してます。
多いや足りない等も教えていただけましたらありがたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供一人なら大丈夫だと思います☺️
資産にもならない賃貸に10万払い続けるならマイホーム買った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もマイホーム買った方がいいのでは…?と思っていたので同じ考えの方がいて安心しました😭

• 4時間前
はじめてのママリ

世帯収入も借入額も全く同じ感じで購入しました🙆‍♀️
都内で賃貸借り続ける位より少しでも資産になるなら買っちゃった方がいいよなあと思って購入しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと!結構ウダウダ考えていて不動産の方にもしつこいくらいお金のこと聞いてしまったので同じくらいと聞いてほっとしました!
    確かに資産になったほうがいいですもんね🤔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マイホームが資産になるのは都会などで土地に価値がある場合ですので、必ずしも資産になるわけではありません😭
負債にならない土地選びが重要になると思います😊