※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

旦那が趣味の時間を取るのに対し、自分の趣味の時間を取ることに対する不満を感じています。イライラが募り、甘いものを食べる習慣にも困っています。

共働き、趣味の時間、、モヤモヤを吐き出します🌞🙋‍♀️

むかしから、日曜の午前中にフットサルに行っている旦那。子供が産まれてからはなかなか行けていなくて、今日は行く予定で準備していたんですが、7時過ぎに出かけようとすると娘が泣いて旦那から離れず、、、公園にいくー!という娘に、、なくなくフットサルに行くのを断念し公園へ向かいました

旦那と娘が公園にいく間に(公園は私抜きで行くことが多い)、ランニングしてこようかなーと私がいうと、自分は趣味の時間でいいよな!とイヤミっぽく言われました、、

子供産んで運動もなかなか出来なくて太ったとか旦那に言われることもあるし、自分でもやばいなーと思って友人とマラソン大会に申し込んでその練習もしたいのに、、、

いまはランニングに行かず、家で洗濯してママリにぽちぽちと投稿中、、

旦那は子育てやってくれるし、ほかのパパに比べると家事も平日洗濯はやってくれてます。
けど、趣味の時間とか言われるとそーゆー時間は取っちゃダメなのかーとイラッとしてしまいました。

自分が体を動かせないのもわかるけど、旦那よ、夜にお酒飲んで好きな鹿島の試合やら録りだめた録画を見るのは趣味の時間じゃないのか?!平日に帰宅後、録画を見て寝るのが12時.1時で食洗機のボタンを押し忘れるとかキレそうなんですけど、、、

ちょっとしたことがイライラ、イライラ、、
そして、また抑えるために甘いものを食べる→身になる!!の繰り返し、、、😓

コメント

あさまる

そのまも言い返して良かったと思いましたが😱笑

私なら言っちゃいますね。笑

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます☘️
    はっ!たしかに、、あまりのムカつきすぎに言い返すとこまで思考が回らずでした😵
    もし次があったら言い返してやろう💪

• 9月16日