1歳2ヶ月の男の子ママです。寝るときの布団サイズについて相談です。息子は寝返りが多く、寝不足です。現在はセミダブルの布団を使用中。将来2人目を考えているため、シングルを追加するか悩んでいます。
1歳2ヶ月の男の子ママです!
同じような月齢のママに質問です🤱
寝るときの布団のサイズを教えて下さい🤗
息子は寝返りの回数が多く
その度に眼が覚めるので寝不足です😅
しかし私の肌に触れていないと寝れないようで
今はセミダブルの布団をすのこの上に敷いて
2人でこじんまり寝ています💤
シングルを隣に足そうか
ゆくゆくは2人目を考えているので
3人で寝るとなるとセミダブルをもう一つ足そうか
悩んでいます!!
- にもにも(3歳8ヶ月, 6歳)

ママリ
うちは家族4人、ニトリのセミダブルとダブルの沈まないような敷布団を並べてます。
たまたまですが部屋にキレイにぴったり収まるので、子供2人は縦横無尽に動きまくってます!
だいたい子供2人をセミダブルに並べてますが、朝方くらいになると大人側に寄ってきて、大人2人が小さくなってます笑

かな
息子は私達と別の部屋でシングルの布団で1人で寝てます😆
寝返りがすごくて端から端まで動き回りますが、ちゃんとお布団の上で寝てくれてるので今のところ大丈夫かなぁって感じです!

🌈虹ママ
シングル布団2つくっつけて旦那と上の子が寝てます(^^)
わたしと下の子は元々あるダブルベッドです☆

のんちゃんかーか
うちは私と娘がセミダブルのマットレス、旦那がシングルのマットレスを並べて使ってます😊
娘は間に入ってゴロゴロ寝返りしてますが、酷いと下に落ちてることもあります😅
だいたいマットレスの割れ目に娘は挟まってることが多いですよ(笑
昔は気にしてて同じく寝不足でしたが、今はたまたま目が覚めた時に娘を直してます😅

にもにも
まとめてのお返事になりすいません🙏
シングルかセミダブルをもう一つ増やそうと思います!皆さんありがとうございました😄
コメント