※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。夜の21時から朝の10時くらいまでずっと寝ているのですが…

生後4ヶ月です。

夜の21時から朝の10時くらいまでずっと寝ているのですが
大丈夫でしょうか?寝すぎですよね?

それと昨日の夜お風呂に入れた際に、旦那から私への受け渡しの際にお風呂のドアに頭をぶつけてしまい大泣きしてしまいました。
そして今日の昼間に寝返りをした際にソファから落ちてまた頭を打ってしまいました。

#7119には電話して相談したり10個くらいの病院に夜電話かけました。

そしたら、吐いたりもせずたんこぶ程度なら大丈夫と言われて、。
もう本当に自分の不注意さに情けないです。
私の命より何より大事なのに…
旦那にも八つ当たりしました
何かあったらどーしよう、旦那のせいでお風呂のドアにぶつけた。旦那の方が代わりにしんでくれればいいのにと。

私にはこの子しかいないんです。
この子さえいれば旦那はいらないしもう何もいらないんです
涙が止まりません
このが泣いてた時私も一緒に大泣きしました

どこの病院も生後4ヶ月ではみてもらえません

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファに寝かせるのはやめた方がいいと思います💦
4ヶ月なら転落の可能性は十分考えられますし、未然に防げたのではとも思います。
とはいえ、なってしまったことはどうにも出来ないので、少し様子が違うのであれば一旦起こしてミルクがスムーズに飲めるか、吐いたりが無いかも見た方がいいかもしれませんね。
12時間以上起きずに寝ているのは自然ではない気がしますが🤔
お母さんから見ていつもの睡眠量と違いがないかを見ながら、この時期は暑いですし水分補給の面でも起こして飲ませた方がいいと思います。