※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です。9ヶ月の息子が今、大人用のシングルベッド2台をくっつけて、…

相談です。

9ヶ月の息子が今、大人用のシングルベッド2台をくっつけて、その真ん中で一緒に寝ています。

以前はベッドインベッドを使っていたのですが、寝返り&ずり這いするようになって卒業しました。

ベッドの隙間には落ちないよう対策しているのですが、先日寝ている間にベッドから床に落ちてしまって…。
高さは30〜40cmくらいです。

今後また落ちるのが怖すぎて、
・ベッドガードを付ける
・ベッドフレームをやめてマットレスだけにする
・私と息子だけ和室で布団生活にする
など色々考えています💦

ただ、ベッドフレームを処分するのももったいない気がして悩み中です…。

同じくらいの月齢の子がいる方、
どんな寝床にしているか、落下対策どうしているか教えてほしいです🙇‍♀️
おすすめのベッドガードなどあればそれも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

スノコ引いてマットレスにしています😌
ベッドガードも18ヶ月未満は危険なのでベッド捨てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね、スノコだとベッドに比べてまだ高さも出ないから心の安心、安眠にも繋がりそうです、、🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ベッド撤去してみんなで布団で寝てます!どれだけ動き回っても落ちる心配なくて安心です。

ベッドガードも検討しましたが、それを乗り越えて落ちたりしたら余計危ないよなと思ってやめました。