※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

生理後に異常な出血があり、ストレスや生活環境の変化もある。同じ経験の方、アドバイスありますか?

不正出血でしょうか…?

生理が終わってから2日目あたりから、おりものの量が多く、黄色かったり、薄茶色だったりします。
4日目あたりから、毎日ではないですが鮮血が混じっています。
今、生理が終わって7日目です。

切れ痔気味でもあり、睡眠不足だったり、講義の時間割りが増え、これまで16時半終わりだったのが、17時半終わりになったりと、生活習慣も変わりました。

疲れやストレスのせいかな…と思ったのですが、これまで黄色いおりものや、薄茶色のおりものの時はあったのですが、鮮血が混じったことは無かったので不安です。

同じ経験のある方、いらっしゃいますか…?

コメント

COCO

排卵出血かもしれないですね。
病院には行かれましたか?
私は以前、なんかいつもと違うなと思っていたら卵巣嚢腫だったことがあります。

何もなければ安心ですし、原因がわかると対処もできるので、早めにエコー検査などされた方がいいですよ☺︎

ぴぴ

病院には行ってないです。
排卵出血なんですかね…酷くなりそうなら、病院に行ってみます、ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃前の投稿なのに メールしてすみません🙇私も同じような症状で悩んでます😭病院は予約しましたが、病院に行くまで毎日不安です😭病院に行かれましたか?結果はどうでしたか?