コメント
退会ユーザー
私が出産したクリニックは無痛推奨で全員無痛分娩予定でした。
予定日超過で促進剤使って産んだので、陣痛は全く感じず産まれる寸前まで旦那と談笑できる余裕がありました。
無痛分娩に抵抗がないなら(陣痛経験しないと産んだことにならないとかの考えではないなら)、無痛分娩オススメします!
みけねこ・ω・ミ🎀
無痛分娩最高ですよ😊
私は出産した病院が3万円で無痛分娩にできて
24時間365日対応だったので無痛にしました♪
穏やかな気持ちで我が子と対面できましたし
周りの人にも笑顔で接することができました!
もちろん体力も消耗しなかったので産後すぐ職場に電話できたほどです笑
-
はじめてのママリ🔰
3万ってかなり安いですね😳私の所は確か12万します💦
後のこと考えると体力消耗しないのはいいですね!- 9月14日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
12万円でも価値がありますよ💓
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆ますます気になってきました✨
- 9月14日
ぷく
義姉が3人目無痛で出産したようですが、少しは痛みがあるようですよ(><)
どんな方法でも出産は立派ですよ!先生より看護師さんの話聞くと参考になるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😱
なるほど!!今度看護師さんに聞いてみます✨- 9月14日
sk.
金銭的な部分を考慮するべきなら普通でいいし 自信がなかったりするのなら無痛でいいと思います😥
結局痛い目に遭うのは自分自身だしご自分の匙加減ですよね。
私は一人目普通で32時間かかり本当に辛かったです…なので二人目は無痛を所望しています。笑
-
はじめてのママリ🔰
初めてなのでわかりませんが自信はないです😓32時間は辛いですね😵
- 9月14日
mamari
私も無痛にするかで迷っていましたが実家が田舎すぎて無痛分娩が発達してなくて普通に産みました😊
びびってましたが、私の場合は、想像よりぜんぜん痛くなくなかったのでお金かけず普通に産んで良かった!と思いました☺️
普段は痛みに弱いのに…(笑)
人それぞれすぎます!
でも2人目がそうとは限らないので無痛がやはり気になります😢
-
はじめてのママリ🔰
あまり痛くない事もあるみたいですね😳羨ましいです😌私もかなり弱いので…
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
事前に決めておかないといけない産院ですか?
私が出産したところは24時間対応可能だったので、一応最初から無痛予定でしたが、陣痛が始まってからギリギリで無痛に切り替えました😀
私は深夜から陣痛が始まり、一睡もできず、看護師の指示ミスで食事もちゃんと取れなかったので、痛みに耐える体力がなくなり、無痛を選択したのもあります。
結果、途中で陣痛が遠のいてしまって促進剤を使うことにもなりましたが、無痛にして良かったです。
完全に無痛ではありませんでしたが、冷静に落ち着いて出産に臨めたので記憶もちゃんと残っているし、翌日から元気でした😊
-
はじめてのママリ🔰
一様切り替えることはできるみたいですがほとんどやらないと言ってました!落ち着いて出産できるのは魅力的ですよね☺️
- 9月14日
さよ
お腹の痛みとはまた全然違うんですよね〜🥺まだ出産経験ないなら、陣痛経験するのも良いと思いますけどね😌✨どんだけ痛みを堪えられない女の方でも、昔は無痛がなくみんな頑張って陣痛を乗り越えて出産したって考えると、無痛に偏見も何もないですが私は陣痛経験できてよかったなーと私は思いましたよ😎✌🏻ビビり散らかして検索しまくりでしたが、達成感がすごかったです♪それはもちろん考え方は人それぞれなので最後は自分次第ですよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
陣痛経験してみたいとは思いましたがそんな軽い感じで普通分娩えらんで後悔してもやだなと思いまして😅迷いますね😵
- 9月14日
あゆ
どちらを選択されてもいいと思いますよ。
私は痛みに弱く絶対無理と思ってて無痛がいいなぁとは考えてたんですが、住んでる地域がどこも無痛分娩やってなくて里帰りしても和痛分娩しかできませんと言われました😭
無痛分娩できるとこなら私はそっちを選んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💦
和痛で出産しましたか?- 9月14日
-
あゆ
結局里帰りはしなかったので普通に陣痛味わって出産しました😓
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩だったんですね!
- 9月14日
amu
無痛分娩で出産しました✨
産院の先生からは、初産の方はお産が長くなる人が多いので無痛分娩を推奨してると言われました。
ちなみに、無痛分娩と言いつつ、痛みを数%緩和させるだけの和痛分娩の所もあります。
私は無痛という名の和痛分娩だったので、出産時はかなり痛かったのですが、麻酔してこの痛みか...と思うと無痛分娩を選んでよかったと思っています😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😳
無痛分娩よさそうですね☺️- 9月14日
まるこ
どちらでも立派な出産には変わりありません✨
ただ自然分娩にも無痛分娩にもリスクはあります。
自然の場合は何をするわけでも無いので諦めつくかもしれませんが、特に無痛の場合はわざわざお金まで払って無痛を選んだが為にこんな副作用が出てしまった(髄液が漏れるなど)とかもあり得るので、そういった副作用リスクについてもご自身でよく考えて決断することが一番大事だと思います🙆♀️
誰かに勧められたから、誰かに言われたからで決めて何かあったとき、納得いかないと思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
副作用とかリスクは怖いですよね💦けどどの分娩方法でも付き物かなと私は思います✨
そうですね!ちゃんと自分で決めたいと思います😆- 9月14日
-
まるこ
どの分娩でも付き物ですよね😱自然が一番リスクあるという説もありますし💦
ただ、10万円程払うこと考えると、それで余計に苦しむことになる場合があるって結構ツラいとも思ったり😱
友人が無痛にしたら髄液漏れて入院も延びて、産後赤ちゃんを抱っこするどころか、食事もできないし1分も起き上がることも出来ない散々な目に合ってたので、揺らぎました😅💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事があったんですか!
それ聞いたら揺らぎますね😵💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
談笑できる程なのですね!😳
無痛に抵抗はないです☺️