コメント
ママリ
24時間完全無痛でしたら「はぐくみ母子クリニック」がオススメです😊
個人産院で完全個室・食事が美味しい・LDRに対応しています✨
無痛を利用するための条件がHPに記載されているので、条件クリアできていれば問題ないです👌
マロン
24時間無痛対応可能な大和の愛育病院で出産しました!
計画無痛分娩でしたが陣痛がきてからの無痛分娩にも対応してます。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます、愛育病院聞いたことあります!
完全に痛みを取るような麻酔でしたか?- 11月25日
-
マロン
麻酔も人によって効き具合があるみたいですが私の場合は痛み0でした!
よくある子宮口が少し開いてから入れるのではなく最初から入れることができましたよ☺️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
痛みゼロだったんですね!麻酔効きにくい人もいるみたいですよね。
計画無痛分娩は前日に入院する感じでしたか?- 11月26日
-
マロン
一応麻酔も何種類かあるみたいで強めのもあるって言われましたが私は最初から最後まで同じ麻酔で平気でした!
産むまで無痛だったですが会陰切開+裂けてしまったので産後の痛みがきつかったです🥲
前日に入院して、内診して必要だったらバルーンいれて22時から水以外は絶食です。当日は7時くらいから促進剤いれて8時に麻酔開始、9時くらいに人工破水でした。
16時を目処に翌日持ち越しになるか決める感じでしたが私は16時半に産めました。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔も種類があるんですね🤔
会陰切開は産後しばらく辛いですよね😭裂けたならさらに痛いですね…
やはり前日夜から絶食なんですね。
半日で出産されたんですね!
私も1人目出産した時は朝から処置して夕方出産になりました(計画和痛分娩)
色々教えて頂きありがとうございます🙇- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私も大和の愛育病院で産みましてオススメです☺️
38w0dで計画無痛、陣痛を知ることなく出産が終わりました😂お産1時間前まで寝れちゃうくらい全く痛くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます、痛みゼロだったんですね…!
寝れちゃうぐらいってすごいですね😳
入院環境はどうでしたか?- 11月26日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
条件かなり良さそうな病院ですね✨️
ちなみにこちらの病院は、分娩だけ利用することも可能かわかりますか?
ママリ
私は最初から最後まで新横浜のはぐくみに通っていたのですが、産院まで少し距離があるって方が妊娠中期くらいまで分娩不可の近所の産院で検診受けてたって方がいらっしゃいました。
とくに順調で問題なければ、中期まではお近くの産院で検診は可能かと思います。
ただ、採血や大きい検査の時は行く必要があります。
後期になると、助産師さんの外来と医師の診察が交互に入ってくるので、そちらは受ける必要があります。
なので、最後の分娩だけはぐくみって言うのは無理かと思います。
ちなみに私は車で片道40分くらいかけて通っていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しくありがとうございます🙇
やはり分娩のみは出来ないですよね…
うちも、車で混んでなければ40分くらいかかりそうな距離です。
ちなみに無痛分娩にされましたか?
ママリ
もともと無痛分娩希望でいろいろ条件が良かったはぐくみで出産しました😊
予定日超過で40週ジャストで入院日決定しましたが、前駆陣痛が辛くて、入院予定の前日に入院して、麻酔使いました。
無痛分娩希望でしたら戸塚と東戸塚にも個人産院あります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、完全無痛状態で出産出来ましたか?
戸塚だと聖マリア、小川クリニック、あおのウィメンズ辺りでしょうか?
1人目和痛分娩で産んでるのですが、その時思ったのが「完全無痛の産院にすれば良かった…!」なので、完全無痛の産院を探していて…
でもやはり日本は完全無痛少ないですね💦
ママリ
私は完全無痛で出産しました。
出産時も普通に喋る余裕がありましたし、産後も普通に会話できていました。
前駆陣痛の時から麻酔を入れたので、本陣痛を経験していません。
産後はワンオペ確実だったので、回復が早い無痛分娩が希望でどうせなら完全無痛が良かったので、色々調べた上ではぐくみにしました。
聖マリアは説明会に参加した時には和痛と聞きました。
小川も検討しましたが、タバコ臭いのが嫌なのと、出産時にカーテン越しでお隣の人と一緒に出産になるとのことだったので、気が散りそうだなと思い、やめました。
はじめてのママリ🔰
完全無痛だったんですね、素晴らしいですね。
やはり完全無痛がいいですよね。
聖マリアはやはり和痛なんですね。
小川も口コミ見ていると和痛のようで…タバコ臭いという口コミも見ました!
出産時にカーテン越しは嫌ですね💦
お車で通われていたとのことですが、駐車場は無料で利用できましたか?
提携駐車場があるようですが…
ママリ
麻酔の効きは人それぞれなので、効きが悪いと痛みを感じてしまうかもしれません😓
大変だったのは麻酔が切れた後の会陰切開の傷が痛み、排便がかなり辛かったことです😭
排便時はこの世の終わりかと思う痛さでした🥹
あと、無痛分娩は微弱陣痛になりやすく、人によってはいきめず出血も普通分娩に比べると多量になりやすいと言われています。
無痛分娩を受けるにあたり、はぐくみでは動画を観て指導があります。
はぐくみは神奈川県に2つあるのですが、新横浜のはぐくみは建物の隣に併設されている提携の駐車場が無料でした。
駐車証明書を発行してお会計時に時間分のサービス券を発行してくれました😊
ただ、満車の時に隣以外の向かい側の駐車場に停めたりするとサービス券は出ないので自腹になります😓
提携の駐車場が空くまで待ったほうが良いので、運転手がいたほうが楽です🥺
はじめてのママリ🔰
麻酔が効きにくい人もいますもんね💦
会陰切開はしばらく痛いですよね…😖座るだけで痛いのに、トイレなんて恐ろしい😭
無痛分娩が出血多くなりやすいのは知りませんでした💦
提携の駐車場なら無料なんですね!
他は自腹ですか…駅近なので高そうですよね💦
空き待ちした方が良さそうですね😖
元々、計画分娩ではなく陣痛がきてから入院する予定でしたか?
ママリ
私は初産だったので、子宮口が開けば入院にはなったのでしょうが、40週超えても1cmも開かずで入院日が決まった感じです。
経産婦さんならお産の進みが早いので計画無痛になるかと思います😌
はじめてのママリ🔰
初産と経産で対応が違うんですね。
色々教えて頂きありがとうございます🙇候補として検討します✨️