※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩をご経験された方に質問です。感想と分娩時間を教えていただき…

無痛分娩をご経験された方に質問です。

感想と分娩時間を教えていただきたいです!

コメント

ママリ

一人目普通分娩、二人目無痛分娩でした!

無痛って言っても痛みあるんだな〜〜!でも普通分娩と違って体力の消耗具合が全然違う!!
って感想です😊
痛みはお腹の張りが強くでる感じで我慢できる痛みではありました。
誘発+無痛で10時に誘発開始、12時ちょうどくらいに産まれました😊
(最後は吸引になりました)

はじめてのママリ🔰

感想、、とにかく最高でした!副作用はちょっと痒いなーくらいで、針刺すのもチクっくらいでした💉

前日夕方にバルーン
当日9時から促進剤+麻酔
13:30に産まれました✨

バルーン入れてからは陣痛みたいな痛みが定期的にきて、ちょっと陣痛っぽい感じはありましたが麻酔間に合いました🥹この辺はの処置とか麻酔のタイミングとかは産院によって違うかもしれないですね...

麻酔中の陣痛の痛みはほんとにちょっと酷めの生理痛くらいでした!一人目普通分娩でしたので、それにくらべたらまじ余裕!って感じで、、麻酔も追加できますよーと言われましたが、大丈夫です!って言ってました🤣