※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
妊娠・出産

会社の飲み会で、隣の席の喫煙者が気になり、早く帰りたいと感じています。赤ちゃんにも気を遣っています。

会社の公式の飲み会中、
となりのとなりの席に
ヘビースモーカーの男性社員がきちゃって
5~10分に1本のペースで吸ってて
すごくけむくていやだった、、

移動したかったけど狭くてできず、
早く帰ればよかったな。。
赤ちゃんに申し訳ない。
のどがいたいーー😢

コメント

31週って、お腹目立ちますよね?周りも気を使ってくれなかったんですねぇ。悲しい😢

• vvv

vvv

妊婦だから気を遣えとは言わないにしても、非喫煙者がまわりにいたらふつう「吸っていい?」とか聞きますよね!😵はじっこの席に寄るとか外で吸うとか😡配慮なさすぎでむかつきました!

• 9月14日
ころすけ

見た目にもわかるはずなのに周りの配慮ないんですね!ひどいー😓
本人がまず自粛するべきだと思いますが、他の人も止めてくれたっていいですよね。煙草吸う人のは勝手だけど、マナーがない人が多すぎるから愛煙家は嫌がられるんですよね💧

• vvv

vvv

妊婦うんぬん以前に、周りへの配慮がないのは悲しいですよね😢
    ただでさえ喫煙者が減ってるご時世なのに!

• 9月14日
うーちゃん

私の会社も喫煙者が多いので、妊娠してから飲み会は行きませんでした!

気を遣わせるのも悪いし、自分が後からモヤモヤするのも嫌だったので、、、😭

• vvv

vvv

うちの会社は1人しか吸わないし、その人不参加の予定だったのに急に来まして😢
    もっと離れた席に行けたらよかったんですけど、、
    モヤモヤしますね😭

• 9月14日
  • うーちゃん

うーちゃん

そうだったんですね😭😭😭
    急に来るなって感じですね😂

空気読めないというか周りに配慮出来ない残念な人ですね。お疲れ様でした。意味があるかは分かりませんが、うがいして鼻もできたら掃除して、綺麗な空気いっぱい吸ってください😵💕

• 9月14日