※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
お仕事

施設見学会兼、就職説明会にはジーパンTシャツではなく、きちんとした服装で行くことをお勧めします。服がない場合は買いに行くと良いでしょう。

介護職の方に質問です。

今度施設見学会兼、就職説明会に行くのですがどんな格好で行ったらいいでしょうか?😅
面接ではないのでそこまで畏まらないでいいかな?と思いますが、さすがにジーパンTシャツじゃダメだろうし
服がないので買いに行かなきゃいけなくて💦
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私はパートの面接で施設見学兼面接でしたが、黒パンに薄手のセーター着て行きました!!

• たぁこ

たぁこ

黒パンツ!それに襟付きシャツだったら無難そうですね。
    ありがとうございます🙂🙂

• 9月13日
3児まま

介護職ではないですが、施設見学の時にジャケット、スカートで行きました。
コーディネーターさんにスーツの方がいいか相談しましたが、スーツではなくていいとの解答でした。

• たぁこ

たぁこ

回答ありがとうございます🙂
    そう言えば靴もスニーカーしかもってないので新調しなければ😂😂
    スカートは足出せそうにないので、パンツにジャケット検討します!

• 9月13日
あ

介護職してますが、施設見学に来てる人達はスーツの人達もいますが、綺麗めなブラウスとか着てる人が多いです😊

• たぁこ

たぁこ

やはりそうですよね!明日服見に行ってきます!回答ありがとうございます🙂

• 9月13日
ととろ。

黒パンに白シャツ(もしくはブラウスやカーディガン)が無難かなと思いました( ¨̮ )

介護施設で働いてますが、見学にこられる方はスーツ~普段着まで様々です🙆‍♀️

• たぁこ

たぁこ

普段着がジーパンにTシャツばかりなので綺麗めを持ってなくて😂
    黒パンツとシャツ見てきます!
    回答ありがとうございます🙂

• 9月13日