ママちゃん
住職さんが大丈夫と言っても目には見えないものなので、私は旦那さんの心配する気持ちはわかります。
おめでたい席ならばいくらでも連れて行けばいいと思いますが、私は喪の場には連れて行かなくていいならできるだけ連れて行きたくないです。

SSママ
霊的なものは、信じる人信じない人ハッキリ分かれるのでなんとも言えないですね😭
義母が信じる人で、この間お葬式に出る予定でしたが妊婦はやめた方がいいと言われました。

𝓡.
昔の迷信だと思うので 、
住職さんどうこうより
わたしも大丈夫と思うタイプです 𓂂𓏸
連れて行かなければ
旦那さんも心配せずに済むので
行かない方も検討してもいいかもです 。
-
ミッキー
ありがとうございます。私だけ行くのも考えたんですけど、旦那に預けて行くのも、心配で😫普段、子育てしないので❗️
- 9月13日

ママリ
悪意のある霊はちゃんと供養されてないけど、お墓の人たちはちゃんと供養されてて悪意ないから大丈夫だよーとか適当言ってみてもダメですかね笑

タマ子
納骨式で霊云々を心配されてるのか?
何をそんなに心配されてるのでしょうか?w
基本的に霊は成仏出来てない魂なので、お寺で供養されてる方々のは大丈夫ですよ。
-
ミッキー
ありがとうございます。良く考えたら、そうですよね。成仏、出来てない魂てすよね。供養してるので、大丈夫ですよね。安心しました🤗
- 9月13日
コメント