※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

内の旦那、心配性で困ります。親戚の納骨式があるので、赤ちゃんを連れ…

内の旦那、心配性で困ります。親戚の納骨式があるので、赤ちゃんを連れて行って大丈夫か、みなさんに相談した所みなさんは大丈夫だよと言ってくれました。赤ちゃんがお墓に行くと、霊がすがりやすいとか、聞いたので、心配になる気持ちは分かりますが、住職さんに聞いたら大丈夫だよって言ってたので、連れて行こうと、思いますが、旦那は本当に大丈夫なの?と聞いてきます。住職さんが言うなら間違いないと思います。

コメント

ママちゃん

住職さんが大丈夫と言っても目には見えないものなので、私は旦那さんの心配する気持ちはわかります。
おめでたい席ならばいくらでも連れて行けばいいと思いますが、私は喪の場には連れて行かなくていいならできるだけ連れて行きたくないです。

SSママ

霊的なものは、信じる人信じない人ハッキリ分かれるのでなんとも言えないですね😭

義母が信じる人で、この間お葬式に出る予定でしたが妊婦はやめた方がいいと言われました。

𝓡.

昔の迷信だと思うので 、
住職さんどうこうより
わたしも大丈夫と思うタイプです 𓂂𓏸

連れて行かなければ
旦那さんも心配せずに済むので
行かない方も検討してもいいかもです 。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。私だけ行くのも考えたんですけど、旦那に預けて行くのも、心配で😫普段、子育てしないので❗️

• 9月13日
ママリ

悪意のある霊はちゃんと供養されてないけど、お墓の人たちはちゃんと供養されてて悪意ないから大丈夫だよーとか適当言ってみてもダメですかね笑

タマ子

納骨式で霊云々を心配されてるのか?
何をそんなに心配されてるのでしょうか?‪w

基本的に霊は成仏出来てない魂なので、お寺で供養されてる方々のは大丈夫ですよ。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。良く考えたら、そうですよね。成仏、出来てない魂てすよね。供養してるので、大丈夫ですよね。安心しました🤗

• 9月13日