※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

X で話題の嵐のラストライブか実父のお通夜か論争私だったら自分の親が…

X で話題の嵐のラストライブか実父のお通夜か論争

私だったら自分の親が亡くなったらしばらくの間は悲しくて悲しくて何も手につかないだろうな、、、。(想像しただけでも自分の親との別れが悲しくて涙出てくる😭)

私は特に推しとかいないから、ガチファンの人の気持ちがわからないので意見できる立場ではありませんが。

もし私が奥さんの立場でライブを選んだら親戚中から怒られてるだろうな😂(田舎、都会とかでも差はあるのかな?)

コメント

ちぃず

関係性にもよるのかなぁと!
私は両親と絶縁状態なので勝手にどうぞ!って思います!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね!関係性や地域柄にもよりますよね!

私も親と絶縁状態だったら、どーゆー感情でどうしていたんだろう🤔

• 1時間前
  • ちぃず

ちぃず

私だったら これで本当の意味で解放される って思うだろうなー!って!

仮に良好な関係だったとしても
    お通夜なら夜通し誰かしらいるだろうし最悪終わってからでもいいのでは、!と思いますね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は嵐ですね親嫌いなんで笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親との関係性ですよね!なので、私はご自由にどうぞって感じです。そして、ラストライブの重要性もあまりわかってないのでこの奥様を批判することはできません😂

ただ、旦那様、お子さんもいながら義理父のお通夜のお手伝い大変だろうな〜って感じです!

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自分だったらライブには行けないです...
嵐は好きですけど親の方が大切です。
親との関係性にもよるんだろうなとは思いますが😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も🌈ママさんの同じ感情になると思います🥺

• 59分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

母が生きてるという場合だと夫を亡くした母のことも心配ですしそばにおってあげたいと思うかなと💦

• 54分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、そのサポートも大切ですもんね🥺今回のXの件でいろいろ考えさせられました🥺

• 52分前
てきと〜母ちゃん

私は現実逃避の為に行くって言うかなと思います。実際行くかどうかは別として…

大人になってからきょうだいが亡くなった経験がありますが、受け入れられずに現実逃避したくなったので、親の時も同じようになるんじゃないかなぁって。

正直葬式とかどうでもいいってなります。何で?って。

田舎住みなのでまぁ親戚中からいろいろ言われると思いますけどね。大切な人が亡くなってすぐ、受け入れて淡々と葬式するほうが難しいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現実逃避。なるほど、確かにそうしたくなるのも理解できます。

私は家族を亡くした経験がないんですけど、祖母が亡くなった時母が部屋にこもって泣いている時期があったので、自分も親を亡くしたらこーゆー感情になるんだと幼いながら思っていました🥺

• 56分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

なかなか受け入れられないですね。
    離れて暮らしていて(私は結婚して他県、きょうだいは実家暮らし)急に亡くなったので実感が全くなく。いまだに実家に行けば会えるだろうって感覚で、不謹慎かもしれませんが当時は「誰のお葬式?遺影が◯◯じゃんwww何やってんの😂キツwww」って感じでした。
    なので親が亡くなったとしても「死んだなんて冗談キツいよ😅明日嵐のラストライブだから楽しんでくるね!(嵐のファンではないですがファンだったとしたら)」ってなると思います。
    こうなったとしても結局周りに連れられて葬式には行く事になると思いますが。

• 16分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんか、人間の本能でそーゆーのありましたよね?防衛本能じゃなくて、なんだったっけ?

当事者になったら私もメンタルもを保つために同じ感じになるかもしれません。実際に当事者になってみないとわからないですね🥺

• 1分前
はじめてのママリ🔰

関係性によると思います!
義家族なら嵐取りますが身内なら悲しすぎてライブどころではないです無理です🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんと、関係性による!ですね🥺

• 56分前
はじめてのママリ🔰

関係がよくても行くかもしれません😌

最後のライブでしたからね!
ただ家族には頭下げて納得してもらいますがね!
旦那さんやお兄さんが納得してなかったんだからダメだったのでは?と思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

みんなが心の底から納得すれば他がどーこー言う権利はないですよね😊

私が旦那さんの立場だったら、「は?」って言ってしまうかもしれません😂😂😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

故人や喪主との関係性かもしれませんね💦お葬式の方に行きたいと思う人は家族に恵まれた人かなと思います…!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

関係性は大きいですよね🥺
    ほんとに意見が分かれていて面白いトピックだなと思いました

• 3分前