今度親戚の結婚式に子連れで参列します。親族と友達のみのアットホーム…
今度親戚の結婚式に子連れで参列します。
親族と友達のみのアットホームな式とのことで、子どもが退屈しないようにタブレットとかゲーム機持ってきていいよと連絡がありました。
3歳と小学3年生がいるのですが、本当に披露宴にタブレット等持って行っていいのでしょうか?💦
子連れで参列したことがなく、確かに考えてみれば何時間もお利口に座っているのは下の子は難しそうなので、どうしても無理そうなら途中で無音のタブレットを見せようと思います。でも小学3年生なら何も持たずとも大丈夫かなと思っていたのですが実際参列された方どうでしたでしょうか?Switchとか何かしら持って行ったほうが良いのでしょうか…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
参列した側ではなく、自分の結婚式に当時2歳と3歳の甥っ子に参列してもらいました!
年子だしめちゃくちゃやんちゃな2人だったので私も姉に「おもちゃとかタブレットとか持ってきて大丈夫だよー!」と言いましたが、当日は2人とも初めての光景が物珍しいのかタブレットの出番無く大人しく座ってくれてました🥹🫶🏻
こっちが提案したし、あのときもしタブレット見てても私は特に何も思わなかったです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います
うちはパリピなので音楽なってりゃとりあえず踊ってて楽しんでましたが、姪と甥は暇だ暇だぐずぐず言ってたのであれじゃSwitchでもやらせてた方がマシだなと思いました
実際やってる子もいました
コメント